旦那の弟家族が引っ越しの時に荷物運びを旦那が手伝って夜ご飯を奢って…
旦那の弟家族が引っ越しの時に荷物運びを旦那が手伝って夜ご飯を奢ってくれたのですが
今回私たちが引っ越しをするときに弟さんは旦那と同じ職場で働いているのですが、この日を弟も休みにしてと旦那が会社に頼んで引っ越しの手伝いをしてもらうそうです
そしたら弟嫁さんがじゃあ私らもご飯奢ってもらわないとだね!と弟さんに言ってたそうなんですが奢らないとダメですか?(冗談で言ってるのかもですが)
私たちは子供1人でしかも赤ちゃんだったのに弟家族は子供4人で2人小学生です
家賃抑えるために引越しするのにって感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
弟家族が全員手伝ってくれるなら全員に奢りますが、手伝ってくれるのが弟さんだけなら弟さんにだけ奢ればいいと思います👌

はじめてのママリ🔰
奢るのはしんどいかなと思うので、弟家族さんみんなで食べれるもの(お菓子とかお肉とか)を当日渡して「おごりは金銭的にしんどいからこれお礼代わりです」って伝えます。
手伝うのは弟さんだけかもしれませんが、せっかくのお休みを家族ではなく自分たちのために使ってくれると思うので弟家族さんへのお礼は必要かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
何かしらのお礼は必要ですよね😂
弟さんのことなので
俺らはご飯奢ったのに?とかいいそうですが😇- 5時間前

うさぎ🔰
弟家族が全員手伝ってくれたなら奢りますね。
因みに私は弟だけに手伝って貰った時は、弟だけに昼食を奢ってその他にお礼として1万あげました。
-
はじめてのママリ🔰
弟嫁さんはうちの子を見てくれるので手伝いにはきません💦
お礼は何かしら必要ですよね😂- 5時間前

まま
子供4人まで奢るのはしんどいので大人のは出すよ!ってするか、
1万と子供達に2000円までのお菓子(ケーキ、ミスド、スタバ、ちょっと良いジュースや焼き菓子)出して終わりか、かなと思います。
弟さん家族6人ですよね?全員に奢るってなったら1万で収まらなさそうだし(どこ行くかにもよる)、ガソリン代も含めて!って事にすれば安くすみそうです。
子供と車貸してもらってるならそれくらいした方がお互いあまりモヤモヤしないかなとも思います🤔
-
まま
子供見てもらうのと、です。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
弟嫁さんはうちの子を見てくれるので
手伝いには来ないです😂
車は貸してくれます。
弟さんにだけでいいですよね😇
はじめてのママリ🔰
お子さん見ててもらって車も借りるのであればお礼は必要ですね😣
私なら「家族で美味しいもの食べてね」ってことで一万円ほど渡しますかね😌
はじめてのママリ🔰
プラスみんなで食べられるようなお菓子かな…