※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

2歳半の子どもを自宅保育している方に質問です。平日の外食頻度はどのくらいでしょうか。暑くなると公園遊びが難しく、外で食事をすることが増えそうです。お出かけの頻度や出費について教えてください。

2歳半前後(入園前)で自宅保育されてる方
平日の外食頻度どのくらいですか?

これから暑くなってくると公園遊びが難しく、
どうしても商業施設や涼しい場所を求めてちょっと遠出するとお昼に帰宅することが面倒で外で済ませたいなと思うことが多いです。
暑くなければお弁当も持参できますが、今は痛むのが心配で😅

体力もついてきて狭い賃貸で1日中過ごすのは
やはり退屈なようで週1.2はお出かけしたいところですが、地味に出費が痛い…

暑い時期は割り切るしかないんでしょうかね😂
みなさんの過ごし方教えてほしいです!

コメント

min

去年の夏が2歳半くらいで自宅保育中でした🙋‍♀️週1〜2は出かけてましたね!出かけた時は基本外で食べてました☺️物価高もあってまあまあの出費になりますよね🥲私はレストランで食べる時もあれば、節約で商業施設の中のスーパーでおにぎりやパン買って食べることもありました🙋‍♀️レストラン行くよりだいぶ安く済ませられます💓

はじめてのママリ🔰

平日はないです。
レストランも近くになかったし専業主婦でお金払ってまで外食って後ろめたくて。
土日なら月1、2回行ってましたよ。