※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心房中隔欠損症をお持ちのママさんいらっしゃいませんか?私、生まれつき…

心房中隔欠損症をお持ちのママさんいらっしゃいませんか?

私、生まれつきで、ただ、穴が小さいため病院での定期的な来院はいらないと言われて、中学生に念のため検査、高校生の時も検査して、異常なしで26歳になりました。

異常なし、運動制限も全くないですが、今後検査は必要なのかどうかと思っていても行くつもりではありますが、同じ病気?お持ちで何かしている方いましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同じ病気でした。手術をすると言われてましたが、小さくなった為いらないと言われました。

ただ不整脈があったので毎年検査に来るよう言われ中学まで検査行ってました。  
中学の頃には穴が小さくなっていて確認できませんでした。

運動制限はなく、むしろ運動するように言われてました。運動してる時だけ不整脈が出ないので、、、

その後27歳で妊娠した時に、心電図をしましたが異常がないと言われて、思わず先生に不正脈でてませんか?出てると思うのですがというと正常だと言われました。
妊娠してるせいなのかなとは思いましたが、その後も心電図はする機会がありましたが正常のままでした。
今はもう何もしてないです。