※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後の旅行について。年末に初の顕微授精で移植します。移植後お正月…

移植後の旅行について。
年末に初の顕微授精で移植します。移植後お正月とゆうこともあり旅行へ行くのですが、そこで乗馬体験をしたいなぁと考えております。医師には、移植後は日常生活を普段通りして大丈夫!旅行でも飛行機乗っても温泉行っても大丈夫!とは確認してますが、乗馬体験はどうなんでしょう。
15分ほどの体験ですが、乗馬は体幹や腹筋を使ったりすると思うので、やめておいた方がいいですか。体力はある方ですが、40代という年齢です。

移植後の生活を調べてもあまりジャンプはよくないとか、ハードな運動は控えるとかはでてきますが、乗馬はどうなのかと。
くだらない質問で申し訳ありませんが、皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私は移植後自転車禁止となりました😭
腹圧がかかることと振動が良くないみたいです

今までたくさん時間とお金と体力を削って不妊治療をされてきたと思うので移植後はどうかお身体を大切に過ごしてください☺️✨