※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の男の子について、こだわりや癇癪が気になっています。同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

2歳10ヶ月の男の子です。
こだわりが強すぎたり、癇癪がひどかったり、発達障害が気になっています。
これはどうなのでしょうか。同じような子供を持つ方いらっしゃいませんか?
対応にかなり困ってて対応方法のアドバイスもほしいです。

・決まった服しか着ない
・自分のペースを崩されるのが嫌で、マイペースで行動
・保育士とは遊ぶが、周りのお友達とあまり遊ばない
・子供の指示に従わないと癇癪を起こして怒る
・口はすごく達者で、すごく喋る

コメント

2歳児ってそんなもんじゃないですか?🤔

ママリ

病院の待合室とか、先生が絵本読む時間とか、じっとできますか?

やりたくないことも、言われたらすぐできますか?注意されたらやめられますか?
🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力はあるので、待合室で動画を見たり、先生が絵本を読む時はじっとしてます。

やりたくないことは、言われてからはすぐにやらず、かなり時間かかってからやっとしてくれます。
    注意したら辞めるは辞めます。

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね、、、
    友達と遊ばないは3歳過ぎてからで大丈夫と幼稚園のとき言われました!

イヤイヤ期もあるでしょうが、限度を越えてたら心配ですね。親の困り具合も診断のとき評価されると思います。
    事前予告してあげるのはどうですか?

• 7月5日