コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!!!
うちの夫も何もしません。
相談しても別にどこでもいいんじゃない?とか何が違うの?とか…
自分で調べる気は全くないです😣

ぱり
わかります!!!!!2箇所だけは一緒に見学来てくれましたが、申し込みも何やら何まで私がやりました😭😭😭
-
おにく
コメントありがとうございます😢
2箇所の見学で満足しちゃったのでしょうかね😭
激戦区だと2園見学では全く足りませんし、何ヶ所も見なきゃですよね。。
それに申請、内定とるまでも大変なのに!
本当に皆さんお疲れ様です😣- 11時間前
-
ぱり
入ったあとも書類は当たり前に私(就労証明だけは旦那に書いてきてもらって!と強く言ってます)ですし、
もちろん持ち物や提出物、懇談会などもわたし…🤪
風邪ひいたりしたときのお迎えもわたしです😇
今のうちに旦那さんにも意識持って貰ってください!!!😭😭😭😭- 11時間前

miiii
うちも全部私ですよーーー
どこの保育園を見学して、応募したのすら知りません。
-
おにく
やはり皆さんそうなのですね😣
どこに応募したのかも知らないなんて!でもそんなパパたくさんいるんでしょうね。。
大切な子どものことというのはママもパパも変わりないのにって思います😢- 11時間前
おにく
コメントありがとうございます😭イライラしすぎてついここに愚痴を書いてしまいました😢
自分の子どものことなのに、預け先のこと何も知らなくて不安じゃないんですかね?
育児に積極的なパパは増えてきていますが、結局保活とか予防接種とか健診とか、、ほとんどママがやるんですよね🤷♀️
その上労働まで…!もう本当世の中のママお疲れ様すぎます😞