赤ちゃんの顔を洗う際、暴れてしまい目に水が入って泣いてしまいます。膝に乗せて洗う方法は安心できるでしょうか。
赤ちゃんの顔洗う時どうやって洗ってますか😭
顔にブツブツができて病院に行くともう少しゴシゴシ洗った方がいいと言われたのですが、最近急に顔を洗われるとバタバタと暴れるようになり、シャワーで流す時も目を閉じずに思いっきり開くので目に水が入って泣いてしまいます😭
なのでちゃんと洗ってあげたくても目の周りと鼻をなかなか洗えません💦
お風呂までワンオペなのでまだ沐浴をしています。
膝に乗せて洗ってあげたら少しは安心できたりするんですかね、、😭
お風呂が大好きだったのにここ数日ずっと泣いてるから可哀想で私もメンタルがやられます😭😭
- ちゃむたろ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴシゴシ!?私は皮膚科で摩擦は良くないと言われました。固形石鹸を泡立ててモコモコにしてさっと洗ってと言われました

ママリ
泡のベビーソープを上から下に塗る感じで顔全体につけて洗って、シャワーは頭上からかけてました!
沐浴でも頭かけるときはできるだけ真っ直ぐ起きた姿勢にしてました
子どもたち2人とも新生児期からこんな感じで洗ってて、顔の湿疹はできた覚えないです🙌
ちゃむたろ
ゴシゴシせずに泡で洗うようにしてたのですが、足りないと言われてしまって😭💦