※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
妊娠・出産

産後、動悸がするようになりました。同じような方いますか?🥲いつ落ち着きましたか??

産後、動悸がするようになりました。
同じような方いますか?🥲

いつ落ち着きましたか??

コメント

おうみ

私は夕方くらいになると動悸がしました。
②ヶ月くらいでおさまりましたが、今考えると軽い産後うつっぽかった気がします。

• ラムネ

ラムネ

返信ありがとうございます☺️
    私も、産後のメンタルって言われてます☁️早く落ち着いてほしいです..

• 13時間前
ぱちょり

貧血があると思うので、食事などで鉄分を取れるように意識すると良いですよ✨

• ラムネ

ラムネ

返信ありがとうございます☺️
    貧血は薬飲んでます!
    早く落ち着くといいですが..☁️

• 12時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

お薬だけだとその場しのぎのの対処になりがちなので、例えばもし母乳育児をしたいと思っていたりする場合は特に、身体自体に自力で血液を作り出すように今からでも仕向けていかないと、産後の母体の回復スピードや母乳の出方にもとてもとても影響するので、質の良い食事はどちらにしろ必要ですし、大切ですね🥺👍🏽

身体ってどう過ごしたかで全て繋がるので、貧血の症状も身体からのお手紙ですから、合わせて改善へ意識していけると良いと思います🌼

• 12時間前