※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

生後2日目で授乳を始めたが、乳首が切れて困っています。切れる方はどのように授乳していますか。

生後2日目。授乳はじまりました。
毎回切れるわたしの乳首。。。
切れる方、どうやって授乳してますか?
搾乳してあげる、保湿はやってます。

コメント

はじめてのママリ

よく切れていました🥲
乳首の皮膚が強くなるまでニップル使っていました!😊

• minion

minion

ニップルつかって、母乳ってでてきますか??
    なんか出てこないのか、飲んでくれません

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はですが、ニップルつかっても出てきていました!
    ニップルが合わないとなると、やはり保湿ですかね…💦
    あとはなるべく深く咥えさせると切れにくいですがまだ生まれたばかりで赤ちゃんのお口も小さいから難しいですよね😰💦

• 13時間前
  • minion

minion

ニップル使ってもよくでるということは、かなり出が良かったんですね!まだ、産後2日目で、分泌あんまされてなく。。ニップル使うと、ぷいっとされます😭
    量がふえてきたら、使っても吸ってくれますかね?

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…まだ産後2日目はあまり分泌されないですよね💦今はしっかり休まれてくださいね🥹
    私は3日か4日目くらいから急に胸が張って看護師さんに地獄みたいに痛いマッサージをされました😂
    量が増えたらニップルに母乳がすごく溜まったりします!
    ニップルの穴からポタポタこぼれたりしてました💦
    量が増えたら使っても吸ってくれる可能性は高いと思いますが、ニップルの形?食感?が苦手な子もいるみたいなのでもしかしたら赤ちゃんによっては合わない可能性もあるかもしれないです…😰💦
    ニップルを使わないとなるとやはり保湿して、切れたらひとまず休むを繰り返していくしかないと思います😭
    最初はニップルつけたり外したりで母乳頑張っていました。切れるとすごく痛いし、産後シャワー入った時乳首の皮が捲れて流れていったりもしてました😱
    強靭な乳首を手に入れた時のことを考えながら耐えていました😭💦
    あと母乳の出を良くするためになるべく寝たり、助産師さんからのアドバイスで1日2リットルくらいの水を飲むように意識していました。
    切れないように保湿と、なるべく深く吸わせる、赤ちゃんが吸いやすいように授乳中ずっと胸を軽く潰すようにして押さえる…が今のところminionさんに合ってるやり方かもしれませんね💦
    無事に安定しますように🙇‍♀️
    そしてご出産おめでとうございます!
    入院中だけでもゆっくりと休まれてくださいね🙇‍♀️

• 10時間前