※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
子育て・グッズ

小4の娘が胸の痛みを訴えています。スポブラにした方が良いでしょうか?他のママさんはいつ頃からスポブラや普通のブラを使わせましたか?おすすめのブラはありますか?

胸が出てきたら。
胸パット付きキャミソールよりスポブラのほうが良いですか?

小学校高学年以上の女の子ママさんに質問です。

うちの子は小4、150センチで縦も横も体格大きめです。
今は胸部分が二重のキャミソールで対応してるのですが、最近胸が痛いというのでパット付きキャミソールに変更しました。
しかし体育のときそれでも痛いかもと言われ、もうスポブラにしたほうが良いですかね?
1日試しにスポブラにしたら胸の締め付けがイヤと言われ…

女の子ママさんいつ頃からスポブラもしくは普通のブラにしてあげましたか??
もしくは小学校におすすめのブラありますか?

コメント

21歳ママ

私自身の話になるんですが締め付けがいやでもスポブラの方がいいと思います🙂‍↕️✨
キャミでもいいと思うんですがしっかりと支えて痛くなくなると思います🙆‍♀️

• 21歳ママ

21歳ママ

途中で送っちゃいました🥲小学生の頃プールとかがあった時に普通のブラしてた子がバレて陰口言われてたりしてた事があったのでそこも視野に入れつつ検討してみた方が良いかもですね…💭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

胸の締めつけならワンサイズ大きいのを買ってみたらどうでしょう?

今、高1の娘がいますが
本人希望によりずっとスポブラです!

身長150cmで横に気持ち大きく体格もいいです!
MだとキツイのでLサイズを購入してます😊

パット付きキャミはキツイから嫌だ!って言われました😓

普通のブラは「女の子みたいだから嫌だ!」って理由でスポブラです😆
本人はサラシがいいらしいですが😓

ジェンダーレス?男の子になりたい女の子なので参考にはならないですが😭

ママリ🔰

締め付けが苦手であればブラトップタイプはどうですかね??
私の頃はスポブラでしたが今はブラトップの子も多いと言ってました🥹

はじめてのママリ🔰

二重キャミソールの、その次の段階の、ジュニア用ブラトップみたいなのがイオンやしまむらにありますが、それを6年生の子は買ってます!
大人のブラトップよりカップがやや小さめなので、まだ胸が大人用使うほどでないならちょうど良いかと

高2の子は締め付けが嫌で、大人用ブラトップを使ってます。私としてはブラつけてほしいんですが、ジェンダーレスに憧れるボーイッシュな女子系で😰😂