※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヴィー
子育て・グッズ

クラスの女の子に叩かれ、石を投げ返した件について、先生に伝えるべきか悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

小学校1年生です。今日学校の帰り道にクラスの女の子が叩いてきたみたいでそのあと石を投げてきたみたいです。理由はわからないと言っていて、そのあとうちの子が仕返しに石を投げ返したみたいでその女の子が泣いてしまったみたいなのですがそういう場合先生に伝えた方がいいのでしょうか?
どっちも悪いと思うのですが、、こうゆう場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

3児mama

どっちもどっちなので、向こうから何か言われれば…でいいと思います🤔(向こうから一方的に悪者扱いされる事もあるかもだからその時は反論)

• カーヴィー

カーヴィー

一方的に悪者扱いは避けたいのです💦先生に伝えるべきかなやみどころです。。

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

先生に伝えて我が子にはされても自分は仕返しをせずお母さんや先生に言ってね!と言います!
手を出さなきゃ相手側が全て悪くなりますし!

• カーヴィー

カーヴィー

先生に一応伝えた方がいいかもしれないですね、、うちも絶対やり返してはダメと怒りました💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

わたしなら一応今日そういうことがありましたとだけ電話で報告します!

• カーヴィー

カーヴィー

ありがとうございます!連絡張にかくのは微妙ですかね?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳は子どもも見てしまうのでトラブル系は書きません!

• 7月2日
  • カーヴィー

カーヴィー

なるほど!ありがとうございます!電話にします。

• 7月2日