※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
妊娠・出産

出産や育児の準備について、参考にした情報源を教えてください。必要なものだけを揃えたいと思っています。

出産準備・育児準備、みなさん何を参考にされましたか?
身近に相談できる相手もおらず、ネットで情報収集しようと思います。
インフルエンサーのインスタを見ても、高級なものだったり、ハイになってるのかな?映え目的かな?って思うくらい色々と揃えているので、参考になりません。
本当に必要なものだけ揃えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

TikTokやYouTubeで情報収集しました🤲!
高いなーと思った物はリーズナブルでオススメはないかとか色々自分で調べました!

むっしゅ

インスタ、西松屋とか産院、市からもらった出産準備本などをみながら揃えました!結局いるいらないは産んでからでないとわからなかったりしますね😞
あれ足りない!これはいらなかったな、、がどうしてもありました😞

はじめてのママリ🔰

ここで色々相談したのが一番参考になりました!笑
インスタ見て、自分に当てはまるもの厳選して、ここに提示して添削してもらった感じです!🫶

はじめてのママリ🔰

まず、ネットの「出産準備に必要なもの」と「買わなくてよかったもの」を合わせてみてみるといいかなと思います!
ベビーベットいらなかったって声もよく聞いたりするので!

スノ

産院から貰ったテキストに書いてあった物を最低限揃えました!
自宅の環境(戸建てかマンションかなど)でもだいぶ揃えるものが変わってきます!