※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が妊娠後期の妻を置いて旅行に行くことは許されるでしょうか。4泊の予定ですが、何泊まで大丈夫でしょうか。

夫が妊娠後期の妊婦を置いて旅行に行くのはありですか?
もしオッケーの場合、何泊までなら大丈夫ですか?

ちなみにうちは4泊しようとしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なしに決まってます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!😇😇😇

• 17時間前
れい

4泊はありえないですね💦
せめて1泊…連絡したらすぐ戻ってこれる距離なら…て感じです(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してもすぐに帰って来れないところに行こうとしています😇本当にありえません。里帰り予定なので、その旅行に行くなら、かなり早い時期だけど実家に帰るねと言うと、私の両親に対して自分の立場がないから帰るとしても理由を誤魔化してほしいとかって言うんです😡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月ならギリ大丈夫です!
と言っても、車で1時間半くらいの範囲ですかね〜🙄
何かあった時すぐ帰れるように。

泊まるのは1泊で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機乗り継ぎの距離はさすがにアウトですよね?🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウトです!🙅‍♀️

• 17時間前
み!

父親の自覚あるのかな?4泊は無しだろってぶん殴り案件ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なくて困っています🥹
    怖すぎます笑

• 17時間前
  • み!

み!

そもそも聞いてくる時点で私ならピキってます🙂私も産後1週間なのに仕事なので仕方ないですが会社の3泊4日の研修に旦那が行きました親睦会とかも同時に行われて酔っ払い電話とか浮かれて若い女の子とべったりくっついた写真撮られてたりイカれた会を開かれて死ねって心底おもった事がありました🙂呑気なもんですよね男って

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ってなんでそんなに呑気で他人事なんですかね、、、
    子供できた時点でそれなりに責任とか覚悟とかないものですかね😂

• 17時間前
たまちゃん🐤

ふざけんなってしばきます🤣

母体に何も無い&絶対安全を前提だとしたら、8〜9ヶ月までなら正直大丈夫ですが、本当に何があるか分からないので現実的には無理ですね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何があるか分かりませんもんね!本当にふざけんなと思います。 

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ありえません、両親には誤魔化してほしいっていう気持ちはもっとありえません!!
それなら行くなって思います😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当有り得ませんよね、自分の都合しか考えられてないところが無理です😈

• 17時間前
はじめてのママリ

絶対無理です!!
そもそも妊婦なんて初期中期後期関わらず
いつでも何か起こる可能性は普通にあるのに自分だけ楽しく旅行なんて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。
    初期はつわりがひどくて点滴通い、中期は出血があって安静に、、、そんな様子も見ておいてよく行こうとできるな〜って思います😤

• 17時間前
こんこん

上の子居なくて初産なら、8ヶ月の間までなら好きにしな〜て思います。
34週(産休に入る時期)過ぎたらなにかあったら困るのでナシです。
うちの旦那の場合は1人目の時に9ヶ月になった頃に地元の結婚式に招待さてて3泊で帰省がてら行ってました。

いちばん最悪なのは、生まれた後に行こうとすることなので、それなら生まれる前に行っといてくれと思います。

コスメフリーク🔰

8ヶ月のときに一泊でゴルフ旅行行ってました😅
産まれた後のお誘いも行こうとしてたんで、そっちはキャンセルさせて、8ヶ月のはOKした感じです。
一緒に行くのが50代とか年上の方が多いグループなんで、昔の感覚(男の人は育児に積極的でない)というか、みんな呑気なんですよね💦
私は体調も安定して良い方でしたし、まぁいっか、くらいに考えてましたが、それでもさすがに4泊は無しですかね💦

はじめてのママリ🔰

上の子いなくて妊娠8ヶ月までならまぁありかなと思いますが、さすがに4泊は無しです。2泊までかな。それでもいい気はしないですが。

両親に誤魔化しては…自分が非常識なことをしようとしてる自覚はあるってことですよね。クソですね。