※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活って1人目より精神的にキツいですね。1人目妊活の時は世の中の…

2人目妊活って1人目より精神的にキツいですね。

1人目妊活の時は世の中の見知らぬ妊婦や赤ちゃんを見て凹むことが多かったです。
ですが、2人目だと支援センター行けば赤ちゃんたくさん!そして仲良しのママ友が続々と2人目妊娠報告。

凹んでいるとも思われたくなくて今まで通り支援センターも行くし会話もするけど。

いやーキツい😭

コメント

ri

わかります🤣🤣
1人目同時期くらいに産んだ人の2人目報告聞くと少しざわつく自分がいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!
    凹みながらもうちのが生まれたの遅いし!とか自分に言い訳しながら。
    仲良しママ友の2人目がみんな同い年で。あー同学年間に合わないなーと思っています😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自分にないものを他の人が手にするととてつもない嫉妬になりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります!!
    結婚、妊娠、出産と今まで嫉妬の嵐です🌀笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまいには、やばい感情めばえますよね

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂
1人目を自分より後に産んだ子が2人目報告してたりとか親族から2人目聞かれたりとかで焦る気持ちがありました😂
その度に自分は自分と言い聞かせてましたが、テレビで芸能人の妊娠報告聞く度にいいなーとなってました🤣
気持ち的にきついですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    一応まだ幸い後から生まれた子の報告はないのですが。それでもほんと周りがみんな2人目妊娠報告&産まれる時期が近いからその話題で持ちきりで💦
    ほんといろんな気持ちが入り混じってます💦

• 7時間前