仙台市で7ヶ月の赤ちゃんと通えるベビースイミングを探しています。候補は4店舗あり、それぞれの特徴や不安点を教えていただきたいです。
仙台市 おすすめのベビースイミング
7ヶ月の赤ちゃんとベビースイミングに行きたいと思っています。候補は下の4店舗です。私は宮城野区在住です。
JSS仙台スイミングスクール、イトマンスポーツスクエア、仙台スイミングスクール清水沼校、ルネサンス仙台卸町
JSSは立地は通いやすいのですが週3のコースしかなさそうで、通えるか不安です。
ルネサンスは前日体験に行き、とてもよかったのですが専用のクレジットカードを作らなきゃいけないのが嫌で一旦保留にしています。
イトマン、清水沼は良さそうですが混む道を通らなければならないのがネックです。
どこか通ってらっしゃる方いましたら雰囲気など教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

まっこ
宮城野区在住です!
うちは宮城野区の中でも多賀城寄りなのもあり、末っ子がアシスト多賀城に通ってるんですが…
うちの子が通ってる同じ日に、少し時間ズレてますがベビースイミングのクラスがレッスンしてます〜

mini
清水沼は地域密着な感じで先生方も親切です!マタニティから長く通ってる方もいます。建物は古いですが水は綺麗だと思います!ベビーもスクールバスが使えるはず🤔
道は確かにネックですね。特にイトマンは細道もあるので💦
コメント