お金・保険 旦那の扶養からはずれて国民保険に入る場合の手続きの順番わかる方いま… 旦那の扶養からはずれて 国民保険に入る場合の手続きの順番わかる方いますか? 失業保険をもらうため扶養を抜けたいのですが、証明書がいるみたいな事を言われたらしくて、どうしたらいいのかわからなくて。 順番的には、扶養抜ける、国保入る の感じですよね? 国民保険に入ったら、旦那の会社になにか提出するものがあるのでしょうか? 最終更新:16時間前 お気に入り 2 旦那 会社 扶養 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント S 社会保険の資格喪失証明書ではないでしょうか? 旦那さんの会社に保険証を返したら証明書貰えるのでは? 17時間前 優龍 保険証を旦那さんの会社へ返却すると 喪失証がもらえて それを持って役所へ行きます 16時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント