※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
ココロ・悩み

発達相談の病院の予約が非常に取りにくく、言語聴覚士の予約が取れず困っています。予約は第一水曜日の13時のみで、電話が繋がらず、枠も少ないため、次回まで待たなければならない状況です。

発達相談の病院の予約ってめちゃくちゃ取りにくいんですね😭

保健センターから紹介状もらって、言語聴覚士の方に見てもらう予定が永遠予約取れない…
せめて何ヶ月後のここって言ってくれたら待てるのに、
そもそも予約のタイミングが第一水曜日の13時からしか無理で、13時ちょうどにかけて通話中で、そこから30分ずっと通話中…出たと思ったらもう埋まりました。2枠しかないんで。
って、、、
永遠取れなくないですか⁈
早く見てもらいたいのに、次また1ヶ月後チャレンジしてくださいって、そんな悠長にしてる時間もないのにー😭
すみません色々切羽詰まって、愚痴を書いてしまいました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月待ちました💦
2枠って…
少なすぎですね…
違う病院ありませんか?
うちは近くの病院予約取れなかったので1時間かかる病院予約しました😓

• ちーまま

ちーまま

6ヶ月😱 やっぱりそれくらいは待つんですね😭
    保健センターから紹介状をもらっていたのでそこしか頭にありませんでしたが、もう違う病院を探そうか検討してみることにします。永遠取れなさそうなので😂
    ありがとうございます✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保健センターから紹介状もらいましたが自分で探して、後から紹介状書き直してもらいました!
    ほんと予約争奪戦ですよね…
    頑張ってください😭✨

• 7月2日
ママリ🔰

今、取りにくいですね😭噂には聞いてたんですが…
3年前は2週間ほどで取れましたが、今回下の子も気になってきたのでホームページ見てたら初診制限してて予約も争奪のようでした💦先に療育の手続きからしてしまおうと思っでます!