※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館での子どもの行動について、多動かどうか悩んでいます。この年齢では普通なのでしょうか。

児童館開放日だったので遊びに行ってきました
走り回れる子は家の1歳4ヶ月と今月2歳になる子や1歳7ヶ月の子がいました
うちの子と以外は大人しく座ってご飯食べてましたがうちの子は食べずにどっかに行ってばかり
捕まえてもすぐ逃走
うんざりします
多動なのかなと思ってしまいました
この年齢なら仕方のないことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1歳8ヶ月もどこ行ってもそんな感じです。同じく皆んな大人しくしてるのに何でうちの子だけ、、って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差の範疇なんですかね?
    夫に言ったら本人が困るようになったら考えよと言われましたが、もしそうなら早めに療育と思うんですよね…

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子(現在小学生)は全くそんなこと無かったので、余計ギャップが大きくて😩
    うちは発達疑ってます💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいで違いがあると余計考えちゃいそうですね😣
    調べてると1歳半健診で相談してみると出てくるのですが、どこかで相談しましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半検診の時にそれとなく相談はしてみましたが、全く相手にされずって感じでした😅

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよって感じになりそうだなって思ってます😞
    でも相談するのは健診か支援センターくらいしかないし悩ましいですね…

• 17時間前