出産時、また入院中に必要だったもの教えてください!2人目ではあるので…
出産時、また入院中に必要だったもの教えてください!!
2人目ではあるのですがアメリカで1人目を産み、用意するものが全くわかりません🥲
病院が用意してくれるものは、写真に載せてあります!
自分で用意するものに、生理用ショーツ、生理用夜用ナプキンとあるのですが産後の悪露対策はこれだけで十分なのでしょうか?
アメリカで産んだときは、使い捨てショーツに悪露用パッド、冷やすためのパッド、痛み止めのクリーム2種類を使ってください、と言われていたので😇
ちなみに病院はアルテミス東久留米です!!
- あめ(妊娠35週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
促進剤を使っての出産だったのですが、
蒸気でホットアイマスク
ストローキャップ
お茶、水、スポドリ、ウイダーinゼリーなど
スマホ充電器
延長コード
これは持って行ってよかったかなーと思いました!
あとカイロは持っていかなかったのですが、お産直後は腰痛がすごくて温めるものがあれば良かったと思いました💦
産後、5日間入院でしたが、夜用ナプキン一番大きいサイズ、ひと袋以上は使いました💦
足らなければまた旦那さんやご両親に持ってきてもらうなどで良いと思いますよ😊
産後はトイレットペーパーで拭くのが怖いので
トイレに流せるおしり拭きも自分用に持っていきました!
普通のおしり拭きだと詰まります...笑
あとはご自身の着替えや、スキンケア用品、赤ちゃんのオムツ数枚、退院する時に着せるお洋服とかだけで大丈夫だったかと思います🤔
わたしの入院した病院は洗濯が出来たのでジェルボールとか持っていきました!

ふう
絶対ではないですが、おしりセレブ(流せるタイプ)は買って良かったと思いました。
産後直後から優しく拭けるものがあると安心です…入院中に追加でポチって悪露が出てる間は使ってました!
-
あめ
ありがとうございます!!
おしりセレブ見つからなかったので、流せる厚手お尻拭き買ってきました!😂- 5時間前
あめ
たくさんありがとうございます!!とても参考になります🙇♀️
そんなにたくさん使ったんですね💦
私もとりあえず一袋買っておいて足りなかったら買ってきてもらおうと思います💦
洗濯のこと病院に聞いてみようと思います☺️