※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこちゃん 抱っこマンのママさんに質問😢1歳前にしてお昼寝などの寝る…

抱っこちゃん 抱っこマンのママさんに質問😢1歳前にしてお昼寝などの寝る前の授乳や抱っこ紐を嫌がるようになりました💦

どちらも自分から降りてしまい泣き喚きます。
今までは抱っこ紐があったからなんとか寝かしつけできてたのに今では仰け反って喚くので使えなくなりました😣

ギャン泣きしているのを5分ほど側で待っていても寝ません🥺

結局なぜか抱っこ紐なしの抱っこでなら寝ます。
でも私も腰から足まで痛みがでているのでせめて抱っこ紐を使いたいと思ってますがそうさせてはくれず....。

同じような方いませんか?🥺どうするべきかわからず体力がすり減っています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけではないですが、抱っこ紐を嫌がるようになってから、ヒップシートを使ってました!
普通の抱っこよりはしんどくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなヒップシートですか?🥺先ほど抱っこ紐のしっかり座るタイプ?のヒップシートを使ったのですがそれもアウトでしたー😢

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーとかは覚えてないですが、ケラッタのヒップシートみたいに、抱っこ紐にもなるやつです。
    抱っこ紐は使わなかったですが。

ヒップシートもダメでしたか💦
    寝ぐずりで抱っこだけしかダメだと本当にしんどいですよね😭😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭ちなみにお子さまはいつ頃から抱っこ寝卒業されましたか?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶がもう曖昧なんですが、1歳前後くらいから、抱っこなしで寝たり、抱っこで寝たりして、徐々に抱っこなしで寝れるようになっていったと思います!

• 4時間前