※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦は毎月2日ほどうちの母を連れ出して外食し奢らせています。お金は…

弟夫婦は毎月2日ほどうちの母を連れ出して外食し奢らせています。
お金は親が出すのが当たり前と思っている夫婦です😑
母はあまりお金に余裕がないのですが、気が弱いので断ったりたまには出してほしいなどは言えません…
それ以外にも子供も月に数回預かりお昼を食べさせています。
お礼のお菓子なども一度も持って来た事はありません。

今月も次回の日にちを指定してきて、嫁から「〇〇(弟)の誕生日会をするので〇〇(高いお店)を予約しておきました」と母にLINEが来ました。

弟夫婦は30代後半です。

私は、そっちが企画して勝手に高い店決めたなら支払いを嫁が半分ほど出せば?と思うし、
しかも30代後半で誕生日会!?とも思ってしまいました笑

みなさんはどう思われますか?💦
私の器が狭いだけですかね?笑

うちの母が何も言えないのが悪いのはもちろんですが、弟夫婦が金銭面で甘え過ぎなんじゃないかと思います🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕がないこと弟夫婦は知ってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    年金生活だという事は知っています💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    わかんないけど年金生活がどのくらい厳しいのか理解してないんじゃないんでしょうか。
    お金なくても孫たちにお金使うのが幸せって思う人もいるし(うちの祖母がそうでした。)実際お母さんがどう思ってるのかは本人しかわからないし・・・
    まあ本当にカツカツなら流石にお母さんも断るのでは?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解していないのか、それでも出せよという感じなのか…
    なんせ嫁が怖くて母はもちろん弟も普段何も言えないようです😓
    前に少しそれとなく弟に言ったら嫁が「うちの親は出してくれますけど!」と言ってきたそうです💦

• 3時間前
Mon

それは、お母さんの責任と思います。
お母さんがちゃんとやらないと。

弟夫婦と同じことやってもらえれば嬉しいですよね?そう言うことですよ。

お母さんがきちんとした態度取らないといけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうですよね💦
    気弱な母なのでいつも話を聞いていてかわいそうだなと思いますが、言わない母もどうかなと思います😓
    私は申し訳ないので毎回ではないですが出しています💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも悪くないと意見ありますが、普通に考えて親にお金出させてるアラフォー夫婦ってやばくないですか?😂それがたとえ母親が言えなくても、ママリさんには関係ないって言われるとしても
客観的にみたら引きますけどね(笑)
百歩譲ってお母さんは断れないのはわかりますが、弟夫婦が悪くないってなる意味がわからないです。普通に悪いですから。やってることやばいです。

ママリだと見えない部分もあるので一概には言えませんが、わたしはこれだけ見て図々しい夫婦だなと感じましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも母から聞いていてちょっとイラッとしまいここで質問させていただきました💦
    他にもたくさん図々しいエピソードがあるので相当やばい夫婦です…笑

• 5時間前
き

世の中親に甘えてるアラサーアラフォーたくさんいるし、
親の顔をたてなさい!
みたいな親もいれば、
子供が出すのが当たり前!
みたいな親もいます。

人によって経済状況も違うし
一概にこちらが悪いとかは言い難いですが、
お母さんがきつくて自分の生活もままならないとかなら、
弟さんに軽く、
お母さん生活きついみたいで、ってお話してみるのもいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色んな親や子供がいますよね💦
    うちの親は喜んで出している訳ではないのでどうなんだろと思いここで聞いてしまいました😣
    そうですね、私からも少し話してみようと思います😊

• 5時間前
ままり

ムカつきますね😠
私だったら弟夫婦に『お母さん年金生活なの知ってるよね?もう外食代出させるのやめて。お母さんは優しいから言えないけど察してあげてよ』って言っちゃいます!!
弟も嫁も図々しいにも程がある😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね!!
    私も以前弟に軽く言った事あるのですが、スルーされました😇
    あと弟も母も嫁にビビり過ぎています💦

• 3時間前