※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの寝かしつけ中旦那さんは何してますか?上の子がみんな同時に布団…

子どもの寝かしつけ中旦那さんは何してますか?
上の子がみんな同時に布団に行かないと眠りません。
他の部屋で何かしてると気になって眠らずずっと着いてくるので、寝かしつける時は1度みんなで布団に行きます。
その時に大体私の方に来るので、私がトントンしたりあやしたりしながら眠気が来るまで待ってますが、その横で旦那は携帯ばかり。
部屋は真っ暗なのに携帯の画面のせいで眩しいです。
娘も携帯が気になって中々寝付きません。
私は夜間授乳で毎晩寝不足なのに、呑気にYouTubeで夜更かししたり、娘の寝かしつけに協力的じゃない事にめちゃくちゃストレスが溜まります。

昨日は娘が中々寝なくて、旦那は他の部屋に行き何かし始め、気になる娘は旦那を追いかけますます寝れないモードになり、私が「何してるの?」と聞いただけなのに「は?」と逆ギレされました。
寝不足でイライラするのはこっちのはずなのに、短気すぎる旦那にももう呆れました。。

寝室で娘が寝ようとしてるのに横で携帯触る父親居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回そうです🙋🏻‍♀️
パパはスマホばっかりだね!!と言うと無言でスマホ置いて寝始めます…

ケロケロ

我が家もそうです😂
赤ちゃんの頃はイライラしてましたが、今ではすっかり慣れました(笑)
子どもたちも「パパはスマホだね」と定置して?普通に寝てくれますが💦

実際はめちゃくちゃ嫌です😫

はじめてのママリ🔰

そもそも寝かしつけが夫のことが多いので
みんなしてゴロゴロしてるって感じですかね🤔