※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

大人2人いる方がイライラする、、、、、1歳10ヶ月兄、生後2週間弟、旦那…

大人2人いる方がイライラする、、、、、
1歳10ヶ月兄、生後2週間弟、旦那3日に1回24時間勤務で不在、実母手伝いに来てくれる
なので私のワンオペは丸一日とかはないはず、だけど
1人の時間の方がうまくいく、、

大人が2人いる方が、2人いるのにってイライラしてしまう
完璧主義すぎて、実母手伝いに来てくれるけど、家事手伝ってもらうのはイライラしすぎて無理
母がズボラすぎて、洗濯物の畳み方も食器の洗い方も全部納得いかない
上の子の相手だけしてもらってる

旦那にも母にも感謝してるけど、なんか大人2人の日の方が無性にむしゃくしゃする
手伝ってもらえない人もいる中で贅沢な悩みなのは分かっている、けどめちゃくちゃイライラする
でも上の子が外に行ったり色々しないとストレス溜まるし、まだ新生児連れて外出できないから大人2人の方が助かる

でもとにかくイライラする、なんでなの

コメント

ミニー

私も手伝いとか無理で
ワンオペしてました😂
完璧主義では全くないですが
洗濯とかキッチンとか嫌です🥹

みつ

その気持ちすっごくわかります!
2人いるのになんでこのレベルなの?みたいな。。
完璧主義ではないけど、色々なことを同時に頭で働かせて動く、一度言われたことは忘れずやるタイプなので、中途半端な状態で止まってたり、すぐ忘れる旦那にめっちゃイラついてます。
ワンオペも大変だけど効率よく回れてます。