3歳の娘の右目が急に腫れました。幼稚園から帰った時は問題なかったのですが、水遊びが関係しているか心配です。明日も腫れていたら眼科に行く予定ですが、幼稚園は休ませた方が良いでしょうか。どうすれば良いでしょうか。
至急です!
3歳の娘がいるのですが急に右目だけ腫れてて💦
幼稚園から帰ってきた時はいつも通りでさっきパッと見ると腫れてて😭
これってなんなんでしょう😭
今日は幼稚園で水遊びしたのですが関係あったりするのかな?💭
明日も腫れてたら眼科に行こうと思っていますが幼稚園も腫れが治まってても念の為お休みしてる方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)

みみみ̯ꪔ̤̮
水遊びのときに目も擦っちゃってバイキン入ったのかな?と思います💦
医師に登園聞いてみるといいです!
もし感染系だったら目ヤニも出るし医師から止められるはずなので( ´•ᴗ•ก )
うちの子は腫れてた時は医師から花粉症やらアレルギーやら色々言われましたが登園オッケーでした!

はじめてのママリ
白目擦って菌培養する迅速検査やったことありますーー(娘が)
その時はプレ中だったのですが、はやり目(流行性結膜炎)でした。
出席停止です。
まず幼稚園に連絡してから眼科へ行き、検査して、感染性でなければ登園できますよ!
目薬はもらうと思います。感染性でなかった場合、保育中に目薬さしてもらえるかどうかも朝の時点で確認とれるといいと思います。
(うちの幼稚園ではさしてもらえました。)
コメント