※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

採卵を2周期連続で行うことは可能でしょうか。現在、正常受精が1つだけで、次周期も採卵を希望しています。経験があれば教えてください。

採卵って2周期連続で出来ますか?

今回、ゴナールエフとデュファストンを生理3日目から10日間→hcg5000を採卵2日前に自己注射で採卵しました。

正常受精したのが1つだけなので、それが胚盤胞にならなかった場合、出来れば次周期も採卵したいのですが、できるんでしょうか?

CLによって違うとは思いますが、ご経験あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保険採卵だと貯卵目的での採卵は出来ないですけど、移植目的なら連続で出来ますよ!
私も3月に採卵をし排卵済みで一個しか凍結出来ず、前回が二段階移植での陽性だったため、2Step目的(初期胚確保のため)のため翌月も採卵予定とカルテに書かれました!
参考までに☺️!

• すぬーぴー

すぬーぴー

出来るんですね!良かったです😭
    何周期かあけないといけないのは気持ち的につらかったので安心しました🙇🏻‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣の腫れやホルモン値など
    問題なければ大丈夫なはずです☺️!
    結局私は4月の採卵周期は卵胞全く育たず採卵キャンセルになり旅行控えてたので月経調整してGW明けから採卵周期に入れる様にしてもらいました😂!

治療中は一周期も無駄にしたくないですよね😭

• 8時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

情報ありがとうございます!

そうなんです😭
    なんなら採卵終わったらすぐ生理きてほしいです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️

めっちゃわかります!
    採卵後のプラノバールの服用が長すぎて早く生理きて!ってなりますよね💦

• 7時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

採卵後と移植前の生理だけは、本当に待ち遠しくなりますよね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    私も早く飲み終えたくて毎日後何錠…ってカウントしてます😂笑

• 7時間前