※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を産んでから、他人からの嫌味を感じるようになった女性の愚痴です。子育てが楽になったという投稿が、自分に向けられているのではないかと疑問に思っています。子供ができる前は自由に活動していたが、今はそれが減っているため、嫌味を言われるのかもしれないと感じています。戦うつもりはないため、面倒に思っています。

ただの愚痴です。。
子供産んでから嫌味?言われます。
今まで全然子供の事とかストーリーとかのせてなかったのに急にのせるようになって最初はなんともおもわなかったけど、最近本当にあからさまなのでん?ってなってしまいます。
(その人は19くらいで産んでるので子供はもう中学生くらいです。)
「子育てももうすぐもうすぐおわり♡」とか「子供がもう大きいから楽ちん」など、みてて面白いですが。。
あ、なんか自分にいってんのかなって思う事もちらほら。笑

そんな事で張り合う気ないし、世間的には早くないけど、遅くもない年齢で産んでるし自然にまかせたタイミングだったので別につっこまれることもないと思うのですが。。
子供できる前はやりたい事自由にやってて今はそれがあまりなくなってそういう投稿なくなったから嫌味みたいにいってくるんでしょうか。

戦うつもりないからめんどくさいなーって思ってます。笑

コメント

はじめてのママリ

早く子育て終わったって
別に子育てに費やす時間ってほぼ同じなのにwww

ちょっと頭悪い人ですね🤔

そんなに子育て嫌だったかなw

そりゃ子ども育てるのはいいことばかりでもないけど💦

私は2年先に子ども産んだ人にマウント!?とられたことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事で争いたくないんですけど、あかにも私あて?って感じでストーリーあげるのではいはいって感じです。。

そういう人やっぱりいるんですね💦
    嫌味みたいな感じですか?💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果的にその時は流産してしまったのですが
    予定日が3月だったんです
    その言ってきた人は9月に出産してめっちゃいい時に産んだわぁって😂
    4月だと色々できないとプレッシャーだし
    3月産まれだと可哀想だしって😅
    その人できちゃった結婚なのに😭
    私は不妊治療してたし早生まれでも大歓迎だったので💦

他にもあります🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦いい時も何も赤ちゃんのタイミング次第ですしね。。

あ、↑の人もできちゃったです笑
    まぁ、若いうちに遊べなかった反動なのかなーなんて思ってます。。

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産時期選んで計画的な方を否定しませんしいいと思いますが

その人はたまたま授かった時期なのに、、、って思いました😅

それありますよ!!

私は不妊治療して陰性だった時の落ち込まない為の行動が相手には羨ましかったんだと思います🤣

陰性だった時はローストビーフ食べたり絶叫マシン乗りに色んな所へ行きました😂
    カラオケで1日歌ったりw

その人も絶叫マシン好きカラオケ好きで🫠

私も言わなければいいんですが
    今何してるの!?なんて連絡来る時に限って遊びに行ってて😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20とか何人か早く産んだ子はいますが、そんなマウントみたいなのいってるのその子だけなのでそういう人は特殊なんですかね。。

不妊治療について詳しくありませんが、治療してるからってネガティブなわけではないですしね。
    どうにか何かで対抗したかったのでしょうか💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ただ単に余裕が出てきたんじゃないでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はそう思ってたんですが、あからさまな時があるので。。ん?ってなる時あります💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

今まで載せなかったのは子育てにいっぱいいっぱいで余裕がなく、最近やっと子どもが大きくなって余裕が出てきたから嬉しくて載せるようになったのではないのですか?
嫌味ではないと思います…!
私もずっと子どものことをSNSで話す余裕がなかったのですが、最近子どもも大きくなってきてやっと色々楽しくて投稿するようになりました💓
特に誰に対して嫌味も何もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はそう思ってましたが、いかにもというか、あからさまに私にいってるんだろうなーっていう時があってはいはいって感じです笑

• 21時間前
Rie

わたしも、友人に早くに産んで大きい子がいて最近5人目産みはったんですが、
とにかくマウントうざいです🥲💦

わたしは5人目妊活中で、最近次男が保育園登園しぶりがあって、そのことを言ったら、うちは妊娠したとき、登園しぶりあったな~あ、うちはな!妊娠してたからやで!とかうっっっざって腹立ちましたww

縁切りたいんですけど息子が同級生で
毎日顔合わすからだるいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したら登園しぶり?あったりするんですか?💦無知ですみません笑

• 20時間前
  • Rie

Rie

12月にもわたしは妊娠していて結果流産したんですが、その時次男が保育園行きたくないママといたい!ってあったんです🥲💦

12月中はお姉ちゃん冬休みに合わせて
    息子も保育園休んで1月からはなんとか
    いかせて何事もなく行けてました!

2月に流産しまして、6月から妊活再開し、今排卵日から4日目ですが登園しぶりが再開したんです🥲

おや?と思ってるんですが、その子には
    妊娠じゃないでしょ~って言われてます笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってそういうのなんとなくわかるっていいますもんね!
    不思議ですね😌

そういう言葉どうしてでるんでしょうね💦意地悪ですね。。
    まぁでも、そういう事でしか貴方に対抗できる術はないんでしょうね笑
    マウントとってる時点で負けを認めるようなものですよね。。

良い結果だといいですね🫶✨

• 20時間前