※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園で胃腸炎が出た場合、我が子を数日休ませるべきでしょうか。元気なら行かせても良いでしょうか。

お互い様なのは分かってますが、参考に皆さんならどうするか教えてください!
幼稚園の同じクラスで、胃腸炎が出た場合。
(その子の兄弟が胃腸炎で学校休んだと聞いてるので、おそらく胃腸炎)

我が子を念のため数日休ませますか?
元気なら行かせますか?

今日我が子は用事で休んだのですが、同じクラスの子が吐いてしまったそうです。
(潜伏期間内にうつっていたらどうしようもないですが)
我が子は今日休み。
その子はおそらく明日は休み。
なので、直接の接触はなさそうですが…

風邪とかならともかく、胃腸炎などの感染症はちょっとビクビクしちゃいます😭

コメント

ママリ

仕事あるので行かせます💦免疫が勝つ事を祈りながら・・・笑

はじめてのママリ🔰

1.2日休んだところで感染を防げるわけではないですし、園外でもらう可能性もあるので私なら連れていきます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

誰が感染しているかわからないし、クラスの子順番に感染していくと数日休んだくらいじゃ意味ないので、行かせます!

みゆ

わたしも感染が治るまで休ませることは不可能なので、もらってこないでねーと祈りながら行かせます😅
感染症が出る度にお休みさせてたら全然行かせられなくなりそうです😭

はじめてのママリ🔰

仕事がある、妊娠中なら休ませますがそうでないなら行かせます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事があるなら行かせます😂です

• 17時間前