※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子供の水虫についてです。恐らく夫からうつったとされる5歳の娘が水虫と…

子供の水虫についてです。恐らく夫からうつったとされる5歳の娘が水虫とわかり、ゼフナートという塗り薬を始めています。4ヶ月くらい完治にかかると言われました。兄弟もいるので靴下を履いて欲しいですが、裸足になってしまうので諦めています。
ゼフナートは皮膚科で処方されたのですが、乳幼児は注意とネットの薬情報には書かれています。
その上、11ヶ月の息子も最近、かかとの皮がめくれており、疑いがあります。こちらは金曜日に皮膚科に行きます。
乳幼児に注意の塗り薬ですが、子供や赤ちゃんに使用しても問題ないのか心配になってきました。下の子は感染は不確実ですが、もし確定したら同じ薬なのかなと思います。
お子さんが水虫になったことある方、治療経験のある方、いろいろ教えてください。

コメント