※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が指1本分開いているとのことですが、具体的にどれくらいの状態か教えてください。陣痛がすぐに始まらないとのことですが、不安です。出産についてお聞きしたいです。

今日病院に行ったら子宮口指1本分位空いてるね〜って言われたんですけど、指一本分ってどれくらいですか??
先生にはそんなすぐ陣痛は始まらないと思うよ〜って言われたんですけど平気ですかね😅
出産怖いです😨😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいかはそのままの意味で、陣痛がきて10cmまで開いたら赤ちゃんが生まれるのでまだまだです🙌
陣痛が来る前から体は準備を始めてて、3cmくらいまで開くこともよくありますよ。
どのくらい開いてるかで陣痛を予測することはできないので、1指でも今日陣痛が来る可能性がないわけではないですよ!

はじめてのママリ🔰

指一本って言われてから陣痛まで三週間ありました🤣🤣

ママ( 28 )

私も今指一本分です!1センチくらいと思っていいかと思います!

はじめてのママリ🔰

指3本分と言われたらいつ陣痛きてもおかしくない。くらいなので1本だとまだ時間ありますね😊
経産婦のようなので急速に早まる可能性はありますが…

みやび

指1本空いてるって言われて、ビビって大人しくしていたら陣痛全然来なかったです。

すい🌾

言葉の通り、最大10cm開く子宮口が指1本入るくらい開いているってことだと思います。
私の場合は次の日に破水しましたー!でも陣痛来る前に3cmとか開いてる方もいますよね!人によると思います!