※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月齢 1歳半身長 75.5cm体重 10.3kgこれってちょっと太めですか?💦園の…

月齢 1歳半
身長 75.5cm
体重 10.3kg

これってちょっと太めですか?💦
園の子と比べて、顔が大きいというか丸いというか💦
家では、お菓子は一切食べさせていないのですが、ご飯をたくさん食べます🍚
毎食、白米100g、主菜(肉or魚)、副菜で野菜たっぷり。
あまりに欲しがるので白米120gあげていたときもありました💦さすがに食べ過ぎかと思って減らしてます><
嫌いなものがなく、ご飯大好きで助かるのですが、与えすぎなのではないかと心配になってきました💦

食べているものは健康的(手作り&和食)なので、肥満とか考えなくて大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カウプ指数18から太り気味としてギリギリ正常範囲くらいですかね!
身長が少し低めですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウプ指数というのがあるんですね!教えていただきありがとうございます!
    生まれたときから小さくて、でもよく食べるので、そろそろ横より縦に伸びてくれるといいんですけど><

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ですが1歳2ヶ月の時に同じぐらいの身長体重でした😂
成長曲線はいつも上の方ギリギリです!
その食生活なら健康的だし大丈夫そうですが…1歳半健診とかあればそこで聞いてみてもいいかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばそろそろ一歳半検診だったので聞いてみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 4時間前