※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子に、入院中の時間潰しに適したおもちゃや遊び道具は何でしょうか。

2歳半の男の子に時間潰し用に何か渡したいのですが何がいいでしょうか?
例えば飛行機や電車移動の歳、動画以外だと何を使ってますか?

甥っ子が入院中で、毎日時間を潰すのが大変かなと思って差し入れをしたいです😢
ちなみにママもずっと一緒です。

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカでよく遊んでます!

ママリ

2歳半の我が子はシール貼りが好きなのでシールブックを外食の待ち時間とかよく使ってます😊

100均にも売っているので色々な種類買って使ってます🫶
ママと一緒にできるものだと楽しいですよね✌︎

• ママリ

ママリ

あとは電子メモパッドでお絵描きや、個室で音が出ても問題なければピアノのおもちゃや、タッチして音が出る図鑑系がいいですかね🌸

もう2歳半は数で勝負です🤣!!

• 12時間前
ママリ

シールブックよくやってます!
息子は特に車が好きなので働く車のシールだと長時間やってくれます。
その子はなにがすきですか?
好きなもの関係なら長く遊んでくれそうと思います😊

はじめてのままり

のりもの図鑑(本)や写真のような持ち運び可能の車が沢山入っているものなどが嬉しいと思います 。小児科勤務経験あるのと自分自身が子供の付き添い入院した時にあって良かったと思うものです 。それと付き添い入院交代禁止やコンビニなどにも行けずに持ってきてもらうのみで看護師が受け渡しなどしてくれるところだったりのことを考えて 、ジュースやお茶 、お菓子は何個あっても嬉しいです 。