※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

子供の裸の写真や動画を実両親に送るべきか迷っています。特に父に送ることに抵抗があります。どう思いますか。

子供のすっぽんぽんの写真や動画、実両親でも送らないほうがいいですかね?
たまたま言葉を発していたので可愛くて素っ裸で撮った動画を母と父に送っていいものか迷ってます🤔
母はまだしも父にはなぁと…
ちなみに女の子の写真や動画です

コメント

はじめてのママリ🔰

送らない方がいいです!
親世代はそのへんの感覚鈍いので、平気で友達とか周りの人に可愛いでしょーって送ったり見せたりします😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!確かに感覚違いますよね💦
    実両親なのに考えすぎかなー思いましたが送らない方がたくさんいて感覚間違ってなかったと安心しました🙏

• 4時間前
はじめてのママリ

やめた方がいいと思います他の人に送る可能性もあるので送った事ないです🥲

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!!今はなんでも一度出回ったら取り返しつかなくなりますもんね💦
    質問してよかったです!!

• 4時間前
こんこん

下もすっぽんぽんは私の赤ちゃんの頃の写真ですら残ってないです。

うち男の子ですが、1歳すぎてからは絶対映しませんし、唯一あるのも生まれたてのすっぽんぽんのみです。

女の子ってだけでもちょっとデータとして送るのは個人的にはナシです。
会った時にチラッと見せるだけとかならまだマシかなと思います。
物に残らず記憶に残るだけなので。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    私の時はまだねんね期で下もすっぽんぽんのお風呂上がりの写真とか実家のアルバムにあったので考えすぎかなーと思っていましたが、聞いといてよかったです😭

会った時にチラ見せしようと思います🙏母だけに!!

• 4時間前
ママリ

ウチも女の子ですが
裸の写真両家に送らないって決めてますし、旦那にも言ってます😌

可愛いけど送らない方がいいかなと✨

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!!
    しっかり決めているんですね🥺
    見習いますーー!

• 4時間前
mamari

やめときます🥲💨
自分が大人になった時わたしならイヤなので、、

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    確かに思春期とかだとより嫌ですよね🤔💦
    アドバイスもらえてよかったです✨

• 4時間前
🎀

おむつ姿ならいいかなーと思うけど履いてないなら無しかな🙁

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!!それがオムツも履いてないものなので、悩んでおりました🥲
    みなさんにアドバイスいただけたので送らないようにします!!

• 3時間前