※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つくづくダメな母親だなぁ…子どもが私をジッと見つめてるのに気付きつつ…

つくづくダメな母親だなぁ…
子どもが私をジッと見つめてるのに気付きつつ、スマホをいじったりドラマを見たりしてしまう…

絵本を読んだり遊んだりした時、その様子を写真や動画で撮って実母や旦那に送ったら、なんか眠そうじゃない?って言われて、たしかに眠いのかも!と気付く。

娘が泣いてても、なんで泣いてるかピヨログ見ないと判断できないわたし…

全然気持ちを読み取ることが出来てない自分に本当に嫌気が指します。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月なんておもちゃで遊ばないし、動かないし、やることないしで、スマホいじったりしてました😂
今でもつい見ちゃいます😅

私も気持ちを読み取るなんて全然できてないので、大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画を見ただけで、眠いか分かるレベルなのに、目の前にいるわたしが気付けないことがショックで…😭
    読み取るの難しいですよね😭

• 1時間前
Mママ🔰

息子が生後5ヶ月ですがグズグズしてる時なんで泣いてるのかわからないです!笑
オムツかなー?ミルクにしては早いなー?とか何しても泣き止まない時は一旦自分のことしたりしてます!

ドラマもYouTubeも毎日見ながら育児してますし、みんな同じようなもんだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

動画を見ただけで、眠そうなのが分かるレベルなのに、子どもの目の前にいる私がそれに気付けないのがショックで💦😭

何でぐずってるのか表情や泣き声で判断つかないですよね😭

• 1時間前