※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
お仕事

旦那さんが24時間勤務で、子供を3人育てることの大変さについてお聞きしたいです。ワンオペの経験や仕事について教えてください。

旦那さんが24時間勤務の方で、お子さんが3人以上いる方居ますか?
やはりワンオペきついのでしょうか??🥹
またお仕事やパートはされていますか?
旦那が24時間勤務で仕事の日は出勤退勤ふくめ27時間
ワンオペくらいです。将来的に子供は2人か3人欲しいと思っているのですが、3人ってきついのか????って思ってまして。上の子とどれくらいあけるか、何歳までに産むかなど色々これから考えなきゃなと思っていて、、、6.
ちなみに実家は家から1時間ちょっとの所で母も仕事をしているので助けを求めてもすぐにこれるとは限りません....🙃

コメント

ママリ

夫が週に2日通勤含めたら27時間、その他にも夜勤ある時あります!
毎月カツカツですが専業させてもらってます!
誰かが具合悪い時は大変ですがそれ以外はラクだなと思うことも多いです😃
ご飯も気合い入れて作っても食べないので手抜き・量もそんなにいらないですし😆😆