※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が知らない子に注意をすることについて、どのように伝えれば良いか悩んでいます。特に、自分の遊び方を強く主張する様子が気になります。3歳検診で相談予定ですが、どのようにアプローチすれば良いでしょうか。

知らない子に説教する娘 どう伝えたら良いでしょうか

例えば
エレベーターで手を当てず咳をしている子に「咳しないでぇ😠」、「咳するなら手をあてるんだよ😠」

遊ぶ場所では「このおもちゃはここじゃない😠ママがお店の人に返すんだよ(名札のことです)!」

などとにかく注意をしたり積極します

これはこうやって遊ぶんだよ等です

自分のやり方と違う遊びなどを絶対に認めない感じです

何か特性ありそうな予感がずっと続いています
3歳検診で相談はするのですが、娘にはどう伝えると良いですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで特性ありって感じはしないです!女の子は特にそういう子いっぱいいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか😭
    確かに以前も女の子あるあると言われました。笑 保育園行っておらず女の子のお友達がいなくて、本当?と不安で笑 ママリさんならどう注意されますか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

正義感の強い学級委員タイプですね😎
以前バレエの習い事でそんな感じの女の子いてました。振りつけ違ったら逐一、違う違う言って指摘する。
「他の人のことはいいの。自分のことしっかりやってればそれでいいの。違うよ!っていうのは先生かママのお仕事で〇〇ちゃんのお仕事じゃないからね。」
…って言われてて、私も確かに〜。その言い方らいいな💡と思いました。

ままり

娘がそんな感じです😅💦

クラス委員タイプと思ってます笑
同じ幼稚園の知り合いの子にしか言わないですが、そうゆうことお友だちのママや先生がちゃんと見ててくれるからいいんだよ!と言ってます!