女性に体臭を指摘する方法について悩んでいます。上司が注意したものの改善されず、窓のない場所で一緒にいるのが辛いです。自分も体臭に気を使っているため、どう伝えれば傷つけずに済むか考えています。何か良いアイデアはありますか。
傷つけずに女性に体臭を指摘するにはなんて言えばいいですか?💦
一応上司が注意したそうですが匂いは変わらず、、。
窓もないところで一緒にいないといけないので辛いです😭
自分もワキガなので、指摘されるとどれだけ傷付くわかってるつもりです😭なので人一倍においには気をつけています。彼女もとても気をつけていてそれでも匂ってるのかもしれないし、、。
どうやって伝えればいいか、、。
「汗かいたよね〜!私汗臭い方でさ!汗拭きシート一緒に使う?」と言ってみたんですが拒否されてしまい😂
ワキガをその子にカミングアウトしてみようかとも思いましたが、噂になるのが怖くて言えず😂
なにかアイデアないですか??
- あゆ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ難しいですよね🥺私も友達がワキガだったんですが、結局指摘はできませんでした。
噂になることを承知で自分がワキガである事を話して、積極的にワキガの話題にしていくか🤔 それしかなさそうですよね💦

はじめてのママリ
なんか臭くない?あれ?自分?って言っちゃいます(笑)
それでも本人に伝わらなければ、臭くても対処できないものかもしれません。
この時期は、わたしも汗臭くて💦
ワキガではないですが、汗かくと酸っぱいにおいになります💦
下着のシャツを取り替えると落ち着くのですが、仕事場だとそうもいかないですよね💦
-
あゆ
それいいですね!!!
次言ってみます!!
ワキガじゃなくて酸っぱいだけなら私からしたら無臭も同然です!!(笑)
それでもシャツ取り替えたり努力されててすごいです🥰- 9時間前

はじめてのママリ🔰
接客業ではないんですよね…?😔
接客業だと、クレームがきたというていで従業員全員に臭いケアをしましょうという通達をしましたが…
社内全員にメールで、とかしてもらえないですかね?
それで全員で匂いエチケットしましょうって感じの連携でいい匂いになっていただきたい…
-
あゆ
接客業ではないですがお客さんのいるところで働いてます!
全員にメールでっていいですね!
過去に何回かメールで全員に匂いのことで連絡があったことがあったので再度お願いしてみます!🥺- 8時間前
あゆ
においって指摘できないですよね😢
もう少し仲良くなったら打ち明けることも考えようかなって思います( ; ; )
自分もワキガなら私のこと下手に噂したりしないだろうし、、😭