※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育士さんにおうかがいしたいです🙇手足口病と診断されたあとのプールっ…

保育士さんにおうかがいしたいです🙇

手足口病と診断されたあとのプールってどうしたらいいでしょうか?

一応今日受診して症状はだいぶ軽いようで、熱などは無かったので手足口病と言うしかないかなぁ🙁と言われました💡登園許可は出ています。
明日からプールでして、一応プール可能にしておいて判断は園に任せるのでいいですかね??

コメント

ゆー💓

私もそうすると思います!
親としてはokだけど、園が不可(しばらく様子見て欲しい)と判断するから従います。という感じです😊

• ゆー💓

ゆー💓

誤字がありました🙇‍♀️
    『するから』ではなく、『するなら』です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳にそう書いておきました🥺
    朝にもまた伝えてみます!
    出来たら嬉しいけど、みんな入りますからね🥹✨✨

• 15分前
すんちむ

もしかしたら間接的にうつる可能性があるのでプールは完全に治ってからにした方がいいかもしれないです!
でも登園許可出てたらプールいけるのかな?って不安になりますよね!
なので登園時に、事情をお話しして園に判断をしてもらった方がいいかもです!きっと保育園でしたら看護師さんが居ると思うので判断してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口なのかも先生微妙な感じだったので判断難しいです😂💦
    みんな入るし、週二回あるので焦らなくても大丈夫ですよね😤
    連絡帳には判断任せると書いておきました!
    ありがとうございました💕

• 13分前