※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

育休中の女性が、復帰後どのくらい働けば辞められるのかを悩んでいます。復帰後2ヶ月で辞められるのか、1年働く必要があるのか知りたいようです。気まずさから会社に聞けずにいます。

入社して1年経ってないけど、復帰を条件に育休をいただいています。

正直もうそこで、働きたくないんです〜〜

復帰して辞めるまでどのくらい働けば辞めれるんでしょう?

例えば、あと2ヶ月働けば合計1年経つとしたら、復帰後2ヶ月勤務すれば辞めれる?????
それとも、復帰して1年??

なんか、会社に聞きたいけど、気まづい〜〜

コメント

mi🤰

多分、育休取ること自体が復帰前提の話だと思います。
が、私も今育休中ですが保育園は定員オーバーのところ申し込んで育休延長して最終的に2歳と入れませんでしたで辞めます。笑(約4年勤めました)
しかも育休手当はハローワークが払ってて会社は損してるわけじゃないので辞めていいと思います。
あくまで私の意見です!辞めたらなんで辞めたとか悪口言われても別にわかんないですし!🙃

• まま

まま

ですよねー!!!とりあえず出勤日数減らして緩く働こうと思います💦

• 10時間前