切迫早産のペッサリーについての質問です!ペッサリーをしてみたいと考え…
こんにちは!切迫早産のペッサリーについての質問です!ペッサリーをしてみたいと考えてます。
もし良ければ経験者の方、同じく悩まれてる方相談にのっていただきたいたいです!
23週の時にライブに行き会場から歩いてホテルまで帰ってしまい気づけばその日1万歩以上歩いてしまってました。次の日お腹が痛くなり病院に行くと頚管長が、23mmになっていて1週間自宅安静したのですが、24週0日の時に頚管長16mmと悪化していたのでNICUのある所に個人病院から国立病院に転院になりました。その後国立病院では13mmになってしまい入院か、ペッサリーのどちらかという診断を貰い悩んでます。
ペッサリーは、研究データとして論文に使うかもしれないため国立病院がもってくれ費用は要らないそうです。
色んな人の記事を見る中で入院を選んだ方が多く不安になってきました。
入院は、自由に動け無い事でストレスを溜めそうで、私が、ストレス発散の仕方が分からず爆発するように泣きじゃくり何も出来なくなるタイプなので不安です。
先生からも「動けないことでストレスを溜めるような人は悪化するから入院をおすすめできない。1度入院し点滴を始めると辞めることは難しく個人病院に戻ることはできない」と言われました。
長々と書いてしまってる中読んでくださりありがとうございます!回答してくださると嬉しいです!よろしくお願いします!
- あさり🔰(妊娠24週目)
コメント