※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

出産後、子供がNICUに入院し、MRIの結果を待っています。治療が必要でない場合、経過観察で一緒に退院できると思いますが、不安でいっぱいです。夜になると涙が出てしまいます。励ましの言葉が欲しいです。

出産後すぐに子供が多呼吸の疑い(一時的なものでした)でNICUに入り、現在は、点滴も外れて心電図のみついてる状態で安定してると言われてますが、
妊娠中から脳室拡大?も気になると言われており今日MRIを撮ってもらい明日か明後日結果がわかると思うんですが、不安や心配でそのことばかり考えてしまいます。

特にすぐ治療などが必要なければ経過観察ということで、
一緒に退院できると思うんですが、
何かあった場合自分だけの退院になってしまうのかと思うと不安でたまりません、、

大部屋なので赤ちゃんのお世話をしてる音や泣き声など聞こえると、自分の子は近くにいないのに3時間おきに搾乳して届けるだけ…となんだか虚しくなってしまいます。

結果を聞くまではわからないですが、不安で夜になると毎日泣けてきます。
励ましの言葉が欲しいです…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も黄疸が強くでていたので、私よりも3日遅れで退院しました。
その3日は搾乳して冷凍したのを毎日病院に持って行きましたよ。
不安で早速ダメな母だと思って泣きましたが、いざ退院したら、もっとあの時にゆっくりしとけば良かったと思うほど忙しくなりました…なので、自分を責めずに今ある最後の1人時間をゆっくり過ごしてください🙂‍↕️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子も、今日黄疸が出ていて光線治療されてました🥲

不安ですよね、、何もなく一緒に退院したいです😢
    今搾乳の為にこまめに起きて届けるだけでも寝不足だなぁって感じなのに、無事帰れでも絶対忙しくなりますよね💦

• 10時間前
やちる

出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です‼︎

私は次男が産まれてすぐに新生児一過性多呼吸になってNICUに運ばれて2週間入院になりました😭
なのでもちろん退院の時は私だけでしばらくNICUに通ってました🥺
不安や心配で夜とかになると泣けてくるのめちゃくちゃ分かります😭
励ましではなくただの共感になってしまってすみません😭
産まれた時全然泣かなくて多呼吸になった次男ですが5歳になった今びっくりするくらい大きな声出すし動き回るしめちゃ元気なのでめちゃ悪さしてる時でもたまに元気で良かったって思える時あります😂毎回じゃないですが🤣

私は離れてる時間が長かったからか退院してから本当大変だったんですがお世話出来ることが嬉しかったです☺️

結果聞くまで不安は続くと思いますが寝れたり休める時はゆっくり過ごしてください🙏

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🥲

そうだったんですね、、うちは多呼吸は直後だけだったみたいなのでもう大丈夫そうです🙆‍♀️

夜になるとなんかメンタルぶれますよね、家にもいられない、産んだのに子供とも離れ離れですごく寂しくなります🥲🥲
    元気に育ってくれたらそれでいいっていう気持ちですよね、、私もまだまだ昨日からやっと面会の時に少しお世話させて貰えるようになったばかりなので、会う度に嬉しくて泣きそうになります(泣き虫すぎて🤣)

とにかく安心したい気持ちです😭
    寝ないとしんどいのになかなか寝れませんが、寝れる時に少しでも寝ようと思います😭

• 8時間前
  • やちる

やちる

だいたい多呼吸って時間が経ったら大丈夫になることが多いみたいですね🥰
    大丈夫になって本当良かったです✨

うちは大丈夫にならず濁った羊水飲んじゃったのか、細菌が入り込んだのか疑惑で検査してもらったのですが結果どちらも違って原因不明でした💦

夜は特にメンタル沈みますよね🥹
    面会の時にお世話出来るようになったのは嬉しいですね🥰
    うちはチューブだらけでお世話出来るようになったのは退院する少し前からだったので面会でひたすら写真撮ってました!
    面会で嬉しくて泣きそうになるのめちゃ分かります!
    私も涙脆いのですぐ泣きそうになっちゃいます!

安心したいですよね😭
    じゃないと寝れないし寝れたとしても体は休まらないですもんね😣
    しんどい気持ちはどんどんママリで吐き出しましょう!

• 8時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

写真いいですね😭
    撮りたいけど携帯禁止でカメラもってなくて生まれた直後の家族写真しかないです😭

会陰切開の痛みもまだ治る気配がなくて起き上がるのも座るのもままならないのに、昨日の夜めちゃくちゃ胸が張ってパニックでもう嫌だー!ってなって看護師さんの前で泣いてしまいました(;;)笑

でも、搾乳する時に他のママさんも悩み抱えてる方や、泣いて相談してる方がいるのを見て自分だけ辛いように思えたけど、みんなそれぞれ悩みがあるんだな😵と、少しだけ落ち着きました!

絶対的に個室希望だったんですが大部屋しか空いておらず、初めはやだなと思いましたが、
    個室だったらもっと孤独に思えて病んでたかなと思いました笑

• 8時間前
  • やちる

やちる

そうなんですね😳
    次男のところは携帯禁止とかなくて普通に持っていって写真撮らせてもらってました😳
    写真撮れないの寂しいですね😭
    うちはNICUで黄疸治療の光線もしてもらったのですが写真撮っても大丈夫と言われて光線治療中の写真も撮らせてもらいました!

会陰切開の痛みあるんですね😭
    それは辛い😭
    私長男の時痛みがめちゃあって動けないくらいでした💦💦
    次男の時は何故か全然痛みなくて元気だったので面会行くのもルンルンでした🫣
    胸も張ると痛いですよね😭
    私毎回出産のたび胸がパンパンに張って熱がこもってしまってたので冷えピタ貼ってました💦

大部屋で落ち着けて良かったです☺️
    仲間はたくさんいます☺️

私次男の時大部屋希望だったんですが産院が何故か気を遣ってくれて個室になってさらに搾乳する時他の方と同じところに行ってたんですが他の方の赤ちゃん見ると辛いよねって何故か配慮されて部屋に自動の搾乳機貸し出してくれてずっと1人でした😇個室はまじで孤独です😇なのでけっこう長い時間次男の面会に行ってました!

• 7時間前
  • やちる

やちる

全部禁止なんですね😭
    それは厳しい😭

円座は必須ですよね!

面会長く行けるいいですよね☺️
    ずっとあそこにいれますよね☺️

• 7時間前
はじめてのママり🔰

携帯や指輪など金属類、細かいとこまで全部禁止で厳しいです😰

歩けはするけど円座がないと座れないし、寝た状態から起き上がるのもめちゃくちゃしんどいです😭

私もできるだけ長く面会いってます!