家事も育児も全然1人でできるけど旦那が何もやらないのがムカつく😇やる…
家事も育児も全然1人でできるけど
旦那が何もやらないのがムカつく😇
やることないじゃん。って
やることなくしてるのは私!!!
でも任せたところで指示しないとなにもできないじゃん!!
せめて口だけでも「いつも家綺麗にしてくれてありがとう」とか「嫁ちゃんのご飯楽しみに帰ってる」とか
お弁当の写真撮って感想一言でも送ってこいよ!!
って思うけど
みなさん思わないですか??
てかそもそも旦那さんができるタイプの人なら
思うはずないし
そういうのできるタイプの旦那さんなら自分一人でやっても苦じゃないですよね
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
思いますよ〜
やらない分、感謝の気持ち言葉なり形にしてほしい😡
なんか先輩妻たちは、しなくて当たり前。どうせ出来ないし、私がしたほうが早いの域に達するらしいですが、私は全然そこに行けません。

はじめてのママリ🔰
結局やらなきゃ気が済まないのは自分なのでいいかなって思ってます🙂

はじめてのママリ🔰
思います😊
任せたところで何も分かってないし適当で、結局私がやり直ししないといけないので、もう全部自分でやってます笑
ダメなところ指摘すると、一応頑張ったんだから褒めてよって言われるんですけど、いやだったら毎日私を褒めろやって思います笑笑

chi
思います!!!!
多分やらないから家事がどれだけあるかわからないんですよね〜
だから「シャンプー詰め替えたよー」「無くなりそうだったからトイレットペーパー買ってきたよー」っていちいち報告しまくって、ありがとうを引き出しています(笑)
あとは、察してもらおうは無理だと気付いて指示してます!これお願いしてもいい?という感じで。最初はいちいちこれは?ここは?って聞かれてめんどくさいけどそこを乗り越えたら「トイレ掃除お願い〜」だけでやってくれます!
やってくれたら、すごい!ありがとう!って褒めます🙆♀️わたしはいつもやってるんだよ😤と思って癪に思いますが…余裕のある時に褒めてたら、自分から掃除かけてくれたりして褒めた甲斐があったなぁと思ってます(笑)

たんたん
わかります🙂↕️
いないならいいんですけど、いるのにやらないからイライラするんですよね😑
よく、期待しない方がいいって言われるけどそれができません🥹
コメント