コメント
ニコ♩
半年で100万円超えでした☺︎
こーこ
採卵と移植、顕微授精をして凍結も数が多かったのもありますが67万でした。顕微授精分が10万、卵5個以上からの凍結が5万追加、凍結と保存用容器で5万だったので、数個の採卵で新鮮胚盤胞とか胚移植なら47万くらいだと思います。
-
せつ
やはり70万はかかると思った方がいいですね💦
ありがとうございました!- 6月5日
たらこ
はっきり覚えていませんが、私が通っていた病院では体外受精までの費用が35万程だったと思います💦移植や凍結なども含めるともっとかかりました😵
参考までに、私は授かるまでに120万程かかりました😲
-
せつ
1回で授かるとは限らないし、トータルその位かかると思った方が良さそうですね…
ありがとうございました(^-^)- 6月5日
ニコ♩
1回目、2回目の料金は割安で、卒業できたら成功報酬代金がかかる。
3回目から通常料金になるけど、卒業する時に成功報酬代金はかからないってことですね☺︎
せつ
1、2回で卒業は成功報酬(30万)が発生して、それ以降は通常料金になるから成功報酬分位はやはりかかってしまう…という見解で大丈夫ですか?
Elly
採卵と培養で40万ちょっと。移植で6万
注射やホルモン補充や途中通院で15万ですかね…涙
-
せつ
やっぱり高いですね…助成金で30万程返ってくるとはいえ、それでも高いですね(^^;
我が子に会えるなら頑張りたいですけど、正直痛すぎます…
参考になりました!
ありがとうございました♪- 6月5日
せつ
半年で100万ですか💦
やはりその位かかりますよね。
参考になりました、ありがとうございました!
ニコ♩
成功報酬代金が30万円程度入っています!
せつ
成功報酬とはどういうことですか?
ニコ♩
1回目、2回目の体外受精で卒業できたら、成功報酬代金を支払うんです☺︎
逆に、1回目、2回目で卒業できない場合、料金は割安なんです✦✧
3回目以降に卒業した場合は、成功報酬代金は支払わないけれど、料金は割高というか、通常料金になるんですよ♩
ニコ♩
2段目、ちょっと訳分からないこと言ってしまっているので、省いてください 笑
せつ
そういうものがあるんですか!
知らなかったです。
すごい参考になります( ´ ▽ ` )
ニコ♩
下に返信してしまってすみません!
そういうことです!
1回目、2回目は成功報酬制度、3回目以降は通常料金制度でした☺︎
通常料金制度は、採卵周期も移植周期も、成功報酬制度より請求が高いです^ ^
せつ
こちらこそ変な書き方してしまいすみせん💦
なるほど…そういう制度がある事を初めて知りました!
今日初めての転院先受診なので、色々聞いてみます。
細かくコメントして下さりありがとうございました( ´ ▽ ` )
ニコ♩
成功報酬制度をやってるのは、東京の某大手クリニックグループだけかもしれません!
頑張ってくださいね‼︎