毎月1回は義母さんたちが、2歳の息子と会うのを設けてます…。が、前回…
毎月1回は義母さんたちが、2歳の息子と会うのを設けてます…。
が、前回同様、、
義母や義妹は
(公園、動物園は却下✋イオンで買い物したいから、イオンか、ららぽーと、ショッピングモールがいい。
イオン集合で~✋)と言っていたので、私たちは、イオンに向かいオチアイました。
ゲームコーナーで、私と2歳の息子が遊んでいたときに、義母と妹が(あ、いたいた~🙂)と近づいてきて、
息子が遊んでいるのに、そこから遠のけ、フードコートに誘い出してきて、フードコートのほうまで、エスカレーターで行き来する中、息子はエスカレーター大好きのため、見せると、すんなり乗ってくれますが、上っては、今度、したにおりるエスカレーターに乗りたいと言いましたが、義母が息子と、エスカレーターに乗ったため、すんなりと、フードコートまで到着することができましたが、
問題はここからです。
義母と妹は、2歳の息子に対し、
(何か飲まない? オレンジジュース飲む?りんごジュース飲む?どれがいい?)と何度も聞いてましたが、
息子は、動きたかったようで、フードコートの椅子に座るどころか、逃げ回っていて🤦♀️
それなのに、何度も義母が
(何飲むの~? やっぱ動き回りたいか…😓
前回、お茶会したときも、動き回ってたもんね…
やっぱ落ち着きないのね…
お義母さんの友達に聞いたら、落ち着きのないんじゃダメだね~って言ってたし…笑🤣)っと小言を…
さらには、(犬か猫借りてドッグランで走ってきたら?なんでイオンだと、走り回ったり、エスカレーターばっかり乗りたがるの? こっちは飲み物買って、ゆっくりテーブル席で座りたいのに、、、
もうダメだね💧 おひらきにしよう✋)と、ものの1時間で解散しました🤣
会う前日まで、(家に寄るからいいよー)と旦那が言ってくれてたのですが、頑なに、前日の夜まで、どこで会うか揉めてました笑💦
義母&妹は、2歳の息子と会って遊びたいのか、何がしたいのか全然分からなくて…😭
今回2回目のイオンで、前回同様な落ち着きのなさだったため、(ゆっくりお茶もできないね。イオン広いからはしゃぎ回るし…)などと、義母と義妹は呆れてました🤦♀️
次回どうなるか分かりませんが、義母と会うのを悩みます…。
義母と義妹は、息子と何かをしたい訳でもなく、
(イオンで買い物がしたいからイオンに集合)と言ってたけど、買い物してませんでしたし…。
なにを考えてるのか正直わかりません😭
この場合は次回月イチの会うこと…
どうしたらいいのかサッパリわかりません😭
どうしたらいいと思いますか?💦
また、多動の2歳児の子供さんを育ててるママさんで、同じような体験をした人おられますか?😭
なにかアドバイスをお願いいたします。
- みい(2歳5ヶ月, 14歳)

はじめてのママリ🔰
まだ1歳児ですが同じ感じです😂
フードコートで座っている時に歩きたくてジタバタしてる息子に落ち着きないな〜と義父母が言ってました笑
確かに言いたい気持ちも分かるけど、基本子供なんてそんなもんだし、可愛いからお飾り感覚にしたいんでしょうがこっちが気遣うし疲れるので断ってます!フードコート全く座れないんで〜と😂

はじめてのママリ🔰
元気に走り回ってるの含めて可愛がってくれないなら、私なら会うの断ります。
動き回りたい時期ですので、のびのび公園で遊ばせながら会うならまだしも、理解のないお義母さんたちにわざわざ合わせなくていいのかなと思いました。
-
みい
コメントありがとうございます😭
気持ち的に涙が出ちゃいました😭💦
動き回りたいですよねきっと😭
それを分かってくれず、毎回がイオンで✋など言われ、義母が、2歳児の息子になにを求めてるのか分からなくて…昨日は、こちら側がストレス受けました🫠
会って息子と遊んでくれるならと思って、義母に合わせたのもバカバカしくなりました。
次回からは、義母に説得して、そうしたいと思います😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
涙出させてしまってすみません😭💦
みいさんは悪くないですよ!って言葉を入れわすれちゃってました💦
断るのもなかなか大変ですよね😔今後の付き合いもあるし…。
みいさんと息子さんがストレスなく過ごせるように応援してます🙌- 3時間前
コメント