※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

右手の親指辺りから手首の骨?辺りが一ヶ月前から腱鞘炎っぽくなり湿布を…

右手の親指辺りから手首の骨?辺りが一ヶ月前から腱鞘炎っぽくなり湿布を貼ったり無理に動かすと少し痛みが引く気がしたのでそのまま過ごしてたんですが、あまりに続くので数日前に整形外科に行きました。

ですが、親指をグーにして「産後すぐはホルモンバランスとか抱っこで良くあることだから」で終わり市販の湿布で今も耐えてます。

少し落ち着いたかも、と思ったんですが激痛で夜中起きたり朝一が一番痛かったりと痛みが悪化してきました💦

仕方のない事なんでしょうか?サポーターも痛み変わらずで湿布荒れもしてしまいキツイですが、放っておけば治りますかね?

セカンドピニオンを受けるか、このまま我慢するか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1番は痛い場所を使わないことだと言われましたが不可能ですよね🫠
私は膝でしたが、そのまま我慢したせいか今だに痛みます…。
同じこと言われるかもですが、行けるならセカンドオピニオン行った方がいいと思います。

• みい

みい

利き手なのと抱っこも含め日常生活で使わないとなので厳しいですよね😭

腱鞘炎になった事がないので、こんなに痛いのが続くのビックリしました💦

• 6時間前
さくママ

1人目の産後腱鞘炎が酷く、ステロイドの腱鞘内注射打ちました。
当時は完母でしたが、先生には「この程度なら授乳しても大丈夫、心配なら数日あけて」と言われました。
打ってすぐは余計痛くなりますが、数日で良くなりました!
ただ、何回も打つと腱鞘が細くなりすぎて切れてしまうリスクもあるそうなので、注射後も極力手の使い方に気をつけたほうがいいです💦
(私は立て続けに受診することになり、やんわりと怒られました😅)

• みい

みい

そうなんですね!産後はよくある事だから仕方ないね〜で終わったので、実際そうなのかもしれませんが自然に治るの待つしかなさそうですね😢

一ヶ月半経ったので筋トレやダイエット頑張ろう!と思った矢先これなので抱っこもあまりしてあげられず悲しいです😭

• 6時間前