コメント

ままり
今どこにいるか私も気になります!
でも何もないのにいちいち報告するのはだるいと思うので私は子供にキッズケータイ持ち歩かせてそれで居場所を確認してますよ!
キッズケータイ持たせる前はエアタグ使ってました。

はじめてのママリ🔰
絶対どこにいるか何してるか
報告必要です💦
あまりにも連絡しないのであれば
GPSつけます🤣
-
はじめてのママリさん
ですよね、離れている時になにかあったらどこにいるかすら検討もつかなかったら大変ですよね。
ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわからないですけど、うちはお互い報告しあってます
災害〜とかのことではなく、単純にどこに行ってて、帰ってくるのは何時くらいになるとかは報告しておくものかなと思ってます
-
はじめてのママリさん
そうですよね。うちはそういう家庭だったのですが、主人の方が放任主義でどこにいるかとかまったく把握してないので。

空色のーと
報告はさせなくとも、どこどこに行くよ、と前もって伝えてもらってます😊
報告までは面倒なので私もしません💦
-
はじめてのママリさん
その後に変更とかありませんか?やっぱあっちもついでに行ってみようとか。
そういう時に連絡が欲しいんですよね。

はじめてのママリ🔰
うちは報告し合わないのが普通です
出先で何か面白いことがあれば画像送ったり、
前日に明日どこ行くーと話したり話さなかったりです💡
-
はじめてのママリさん
前日は前日で話しますが、現在地を把握してないと地震とかあった時にどこで埋まってるとか、違う方面行ったから大丈夫かとか判断できなくないですか?私はそれが心配で。

Mon
うちは任せてしまうので、報告して欲しいとは言わないし、言った事もないです。
任せられない感じの人なら、確かに報告してほしいと思うかも。
今日は学校公開の振りかえ休日で、夫と他県まで車で出かけてますが、私が出勤して今まで連絡無しです。
車で片道1時間は、一歳さんには大変ですね。
-
はじめてのママリさん
地震や津波とかの時巻き込まれている可能性があるか判断できないのが不安なんです。主人を信用していないのではなく、不測の事態に巻き込まれた時の懸念です。
うちは車ですぐ眠っちゃうので割とよく行ってますね🫨
-
Mon
地震の時も連絡くれないのは困りますね😭
目的地を知らされてないで、出かけちゃうのは、不安になっちゃいますね🥲- 4時間前
はじめてのママリさん
そうなんですね!
やはりGPSの方が確実ですかね。
ありがとうございます😊