※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

経営者、役員の旦那様がいる方、もしくは自分が経営者、役員のお仕事し…

経営者、役員の旦那様がいる方、
もしくは自分が経営者、役員のお仕事してる方、
教えて欲しいです。

旦那がベンチャーの役員で今が年収を引き上げる頑張りどころと仕事に没頭しています。

平均より年収高く稼いできてくれるし、
自由にお金は使っても特に何も言われないし、感謝しています。

ただ、仕事仕事と言われて自由に予定を入れて飲み会で朝帰ってくることがどうしても納得いきません。

会食、仕事仲間との飲み会、平日のそれは別に仕事だと割り切って特に追求したりしません。

でもわたしも積もり積もったものがしんどく出てしまい、
火曜日に仕事で朝帰るなら連絡して、待ってるのもしんどい。子育ても今しんどいよと伝えました。

わかったと言われ、仕事の大体の帰宅時間、会食なのかとかは連絡くれるようになりました。

で、先週金曜日の夜、
急遽採用活動で深夜〜早朝ゴルフ、からの元々予定してたOB会、からの急遽後輩たちとの飲み会。
帰ってきたのは日曜日の朝でした。

後輩たちとの飲み会はメンタルケアをしたり
経営の悩み相談を受けたりしてたので仕事だそうです。
途中で抜けて3時半くらいには帰ってきた。
早く帰る努力をしたし
連絡したし仕事だったんだし何が問題なのだと。

こちらとしては火曜日に話して伝えたのに
あれよあれよと予定立てて好きに呑んで帰ったとしか思えません。仕事と言ってたら仕方ないんですかね。

なら、わたしも1人ホテルでリフレッシュして
今日の月曜日からまた頑張ろうと思い、
泊まって朝に帰るね!と連絡入れたら責め立てられ、
俺は仕事、お前はただのリフレッシュ、一緒にすんな!と
ブチギレられました。
キャパが狭いお前がおかしい。なんで理解してくれないんだ、社会不適合者め、甘いんだよ。と。

まっったく納得いかなくて話が平行線です。

もう疲れました。そんなに朝帰ってくる俺を見ることがストレスなら別居してもいいと朝言われました。
別居となると旦那が出ていくみたいです。

別居の方がうまくいくのでしょうか。

わたしの理解が足りないのか、もっと自由にさせておけばいいのか、そもそも仕事(らしいですが)の飲み会を咎める時点でおかしいのか、どうゆう心づもりでいてあげたらいいのかわかりません。
やってること、朝帰ってくること、何も口出ししなければいいんでしょうか。

ぜひコメントお待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

本職で役員、副職で自分の会社を夫がやってます。
高収入ですし、私も自由にお金を使わせて貰ってます。

分かりますよ〜😫
残業、飲み会はあまりないですが、平日は会食や出張多め。週末は副業の方で忙しく、出張もあり。。
うちの場合過去それで不倫もありましたけどね笑(今もあるかもしれません😇)

口出しは最低限します。しないと更に酷くなりますよ。あ、何も言われない!大丈夫なんだ!と、どんどん自由になります。

もちろんこの生活をさせてくれていることに感謝はしているので、感謝の気持ちは伝えつつ、口出しはしてます🙃
そして私自身は諦めていて、夫がいない方が楽だからむしろラッキーくらいに思ってます。。自分(と子供)にお金使って、自分の機嫌は自分でとるを意識してます😙

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます。
    不倫はどうやって発覚したんですか?
    旦那は社長さんとかの個人情報があるからとスマホのパスワードをわたしが知らない数字に変えました。

口出しをすると、今は耐えどきだからわかってくれ。むしろなんで理解できないんだ?深夜に帰ってきても『お疲れ様!遅くまで大変だったね!』が普通だろ?とら言われました。

諦めても、旦那さんのこと好きですか?普通に接してますか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

金さえあるならそれでいい。って私は思いますね。

お前はATMだ。と思えれば1番いいんですが…

自由にさせすぎもダメですよ。
しっかりお互い話せるような時に朝帰りはいいとして、24時間家にいないとかかえってこないとかはなしにしようとか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます。
    旦那のことは好きなんです。子供もパパは?って聞いてきたりするので家庭に必要なはずなのに、朝帰ってくる、自由に呑んでる、それも仕事なら仕方ないのか、もう何時に帰るのか急に呑んでくると言われることに疲れたんだ思います。

24時間普通に帰ってこないってどんな家って感じでやばいですよね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは絶対必要な存在ですよね!
    うちもです。
    なのである程度は目をつぶります😫
    それも限度ありますけどね。

うちも付き合いとかで24時間いない時ありました。
    急に飲み会のあともう泊まるから!とか。
    もうこいついらねぇやん!!ってなりました(笑)

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです。目を瞑ってきて限界に達したのにわかった!と言いつつも何も伝わってないしキャパがねぇ、理解が足りねぇ、のオンパレードでもうどうしていいのか。諦めるしかないんですかね。

そうなんですよ!!帰ってこねぇならいらねぇなぁ!となってしまいます。。

• 7時間前