※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係の修復を望む女性が、情緒不安定から旦那に嫌われることに疲れ、別居の決定や生活の変化について悩んでいます。旦那の借金や性格の不一致も影響し、周囲に相談できず孤独感を抱えています。

夫婦関係修復したいのに、少し話せるようになったな〜って思ったところでわたしの情緒不安定が発動して旦那に嫌われるみたいなのが2回続いてて疲れてます😂

やっぱり男には縋らず放置みたいなのがいいんですかね(笑)

結婚前に喧嘩して旦那から別れてって言われた時も泣いて縋って、あぁいうときはわかった👋ってしばらく放置が男には効くんよ、俺だったらそうするって後から旦那本人から言われました😇

もう別居でマイホームに私たちが住んで旦那がアパート借りるのは決まってるんですけど、いつか戻れるのかな〜と思ったり、最近タイミーで働き初めて仕事終わりに旦那いないとご飯とか家事めっちゃ楽やな〜って思ったり…

実家も遠いし、母も片親だし、兄もバツイチだし…
というか親族みんな離婚してます(笑)

心配させたくないので母には別居のこと話さないつもりで(子供にもパパは単身赴任になったってことにして週1ペースで今まで通り家族でお出かけもする予定です)、こんなの誰にも相談できないしメンタルの波が激しすぎて疲れます…

お互い良くも悪くも干渉せずここ数年は喧嘩を避けてきたので久しぶりの険悪モードに本当に疲れてます…

夏休み明けからちゃんと働きたくて求人見てますが、下の子の幼稚園も遠いので近くの保育園に転園させたいし上の子の学童も…とか考えることが多すぎて🥲🥲

旦那だけ身軽でいいよなぁ!!!って憎くなる時もあるし、子供のことやこれからのこと話せる人がいなくて情緒不安定です(笑)

義両親も他界してるし本当に1人で身軽ですよね、一応経営者で稼ぎはあるし。

別居は旦那から言い出しましたが(そもそも母子手当目当てで離婚したいと言われましたがマイホームやら色々大変なので却下しました)、旦那の借金と性格の不一致です😩

性格の不一致は後付けで、競売?で借金400万作って取り戻そうとまた100万注ぎ込んだらそれも溶けたそうで、きっと色々どうでもよくなったんだろうなーって感じです😩

稼ぎはあるけど見栄っ張りで節税対策とはいえ良い車に乗ったり貯金とか節約とかそういう概念があまりなく、こんな結果に…

生活費は十分に渡してくれてましたが、積立の保険も勝手に300万解約されてたのでプラマイゼロです(笑)

そのうち200万は借金返済にあてて、知り合いの社長から借りてるらしいので利子はないと。

とりあえず元々してたわたしの在宅の稼ぎとこれからのパートの稼ぎで生活費は補い旦那は住宅ローンだけ払ってくれることになってますが、1年で借金も払い終わるし元に戻れないかなと期待してしまいます…

極度の面倒くさがりで女に興味ないし女にお金使うくらいならゴルフ用品買いたいとかそういうタイプなので浮気はないと思いつつ、情緒不安定で飲み会の時にここ数年全くしなかった電話をしたり2回連続疑ってしまって鬱陶しがられてしまいました(笑)

コインランドリーで洗濯して車で寝泊まりしてるみたいでこの10日間ほど家で寝てません😇

それか近くに住んでる仲のいい友達の家かなぁと…

多分別居のこと聞いたのか今日元気?と連絡がありました😂
旦那のことは聞きませんでしたが(笑)

こんなことになるなら旦那の愛車を照らすための高いカーポート、わざわざつけなくてよかったなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに書いてあることが全てじゃないのはわかってますが
文章だけで、この旦那さんのどこに離婚したくない理由があるのか私にはわかりません。離れられて良かったですね。って思いました。
借金もそうですが、金銭感覚の違い
そして愛する人が不安だという気持ちに寄り添えない感じとか
旦那さんと縁切れたら、絶対もっと良い人いるし、良い人生が待ってるとしか思えませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    第三者から見ると絶対そう思いますよね😭
    わたしも友達がこんなこと言ってたら同じように思います😭
    ただ仕事は真面目に続けてるし3年同棲して結婚したのもありなかなか情が断ち切れず😭
    旦那に執着というよりは、叶えたかった旦那との生活に執着してるのかもしれません😔
    子供達がパパパパ言わなくなったらもういいやって思えますかね…

• 6時間前