はじめてのママリ
小2、4歳、8ヶ月ですが子供が電話したりしてます。
土曜は子供の時間、日曜は作り置きなどしたいので家にでないですが、好きな事をなるべくするようにしてます。
食べたいもの食べたりしたいことをするようにはしてます。
自分時間は上の子も夜更かししたりネットショッピングしたりして息抜きしてます😊

ちこり
テレビ電話はしますか?とりあえずパパとのコミュニケーションは電話しかないので、できる限り子供とパパのコミュニケーションは電話ですね!
あと、うちはあまり言ってくれないけど、パパから子供に「大好きだよ」とか愛情を言葉で伝えてもらうようにしてほしいです。言葉で伝えてもらうのは大事です!言うのが恥ずかしければビデオレターみたいに録画とかボイスメッセージで送ってもらうといいですね!
あとはママが毎日子供に言葉で「大好きだよ」とか伝えるのも大事です❣️
私は娘が入院が多く大変だったので、実家のそばに引越しさせてもらいました!
りりさんも頼れる人とかいますか?
あとは休日は出かけるなら色々声掛けてみると意外とパパなしで遊んでくれる家もあったりするし、親戚関係頼れる人がいたら頼っていいと思います👍
積極的にダメ元で声かけてみると意外と遊べる人はいると思います!
自分時間は子供が寝てからとかですかね?
お2人育ててワンオペは大変ですよね💦頼れるとこは頼りましょう!

はじめてのママリ🔰
土曜日はあえて仕事入れて、子供達は保育園・学童へ
日曜日は上の子達の習い事入れてます!
私は頼れる親族いないので、早めに保育園入れて、仕事休みの日に自分時間を確保してます😊
メンタルケアになってるか分かりませんが、テレビ電話を週1〜2でしてます✨
コメント