※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事中に唸るのですが、なんなのでしょう😂食べながら声が出…

10ヶ月の娘が食事中に唸るのですが、なんなのでしょう😂食べながら声が出てる感じでもなく、「ん〝ーーー」って感じで、発狂というかなんと言うか…

・怒ってるのわけでも無さそう
・満腹or空腹すぎるのか?
・口は大きく開けて沢山食べてる
・便秘でもない(元々便秘なので現在も改善の薬飲んでます)
・食べ物が硬いのか?→手作りでもベビーフードでも唸ってる
・お茶が飲みたいのか?→飲んだ直後でも唸る
・姿勢?→ハイローチェアーでしっかり座ってる
・飲み込む時に声が出てるって訳でも無さそう

考えられるのが全部違いそうで、単なるそういう時期というか癖なのか、なんなのか、、、

汚い声だしうるさいし…力んでるって感じでもないんですよね。。
しかも食べてる最中だけ!なんなんでしょ。

余裕ない時は私がテーブル叩いてうるさい!なんて言ってしまった😮‍💨でも本当に一口食べるたびに大音量で唸られたらイライラする。せめて原因と改善がわかれば…
同じ方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

「ん゛ーーーーー」、我が子もいいます😂
うちは食事中も遊んでる時も言ってるのでご機嫌なサインなんだろうな〜、って思って見てます🥺💕

支援センターのスタッフさんは、「そういう声が出る!って遊びでやってるのかもね〜」って言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    体調不良とかなんかの特性じゃなければ良かったです😭
    うちの子もそういう声を出す遊びなんですかね?
    遊びなら遊びで、わかりやすく遊んでほしいです🫩笑

でも少し安心しました😌
    次からはイライラせず接するように心がけます、ありがとうございます

• 5時間前