※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食の細いお子様がいらっしゃる方いませんか?長男が食が細いです。1回量…

食の細いお子様がいらっしゃる方いませんか?

長男が食が細いです。
1回量も少ないし、一口が小さく食べるのにも時間かかります。
4年生で、体重の割にかなりスレンダーに見えます。

私は食前に好きなものを少し食べさせてスイッチを入れるとか
食事としてというよりは味見隊としてキッチンでもりもり食べさせちゃうとかするのですが
一般的とか、食事はテーブルで!みたいな形にこだわる旦那は気に入らず、
食べれば胃も伸びて(?)食べられるようになるんだから、無理してでも食え!って言って言うんですよね

そんなことあるのかなぁ…

どうしても量足りない分をおやつに海苔巻きや肉巻きおにぎりにするとか、もうお菓子でもいいからカロリー取れるようにと考えているのですが

皆様どうやってカロリーや栄養とらせてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちがそうだったらしいです😂
少量を何回にも分けてあげてくださいって親は先生に言われてたらしいです😂

だからか今でも結構ちょこちょこ食べることが多いです!
いっぱい食べるから胃が伸びるとかは関係ないかなと思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にいっぱい(普通に食べれる人からしたら標準量)食べるのって苦しいですよね?😔

• 4時間前